Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМясо тушеное с кукурузой в горшочке
Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки, которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать замороженные зёрна.
СОСТАВ
1 крупная луковица (~200г), 6 початков кукурузы (выход зерна 500~600г), ~500г мяса, 1,5 ч ложки соли, перец, 1,5 стакана воды, 2~3 помидора
С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна.
Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
Не солить!
Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
Оставить на 1,5 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Если жидкости мало, то добавить кипяток.
Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)