Состав:
1. Мука: 1 стакан;
2. Масло: 200 гр;
3. Творог: 200 гр;
4. Сахар-песок: 1/2 стакана;
5. Яйцо: 1 шт;
6. Сода: 1/4 ч.л.
7. Лимон: 1 штука
Муку перемешивают с содой и просеивают. Лимонную цедру снимают тёркой,
добавляют её к маслу и сахару и перемешивают в течение 5-7 минут. В процессе
замеса добавляют яйцо, протёртый через мясорубку творог и в последнюю
очередь муку с содой.
Делают из теста разные фигурки, кладут их на смазанный маслом противень и
выпекают 10-12 минут при t 230-250*С.
СОВЕТ:
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать
растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
РЕЦЕПТ ОТ ПОВАРЁНКА. РУ.