Слова автора фото: Очень понравились на вкус
[показать], даже если постоят пару дней не сохнут.
Слова автора рецепта (с интернета)
2 яйца,
2/3 стакана сахара,
2 ст ложки меда,
2/3 стакана растительного масла,
1 ч.л. ванилина,
1 пачка разрыхлителя ,
~300г муки
1 желток для смазки
Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.
Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
Примечания автора фото(имя на фото):
Тесто получается достаточно жидковатое и у меня ну никак не получалось его скатать руками в шарик.
Я выкладывала ложкой на противень на достаточном расстоянии друг от друга и оно само растекалось.
Противень не смазывала,стелила бакпапир.
Остальное всё по рецепту.
Получается очень вкусно,а пока они пекутся по всему дому аромат выпечки с мёдом.
[показать]
Рекомендую попробовать.
[показать]