Слова и фото автора скопированы.
Источник: www.julirezept.net
Хорошенько пропитайте высокий кекс сиропом.Его секрет-в удачном сочетании двух вкусов-кокоса и лимона.
250 гр слив.масла
375 гр сах.пудры
6 яиц
375 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л.ванильного сахара
150 мл жирной сметаны
цедра и сок 2 лимонов
1 большой пакетик(70гр)кокосовой стружки
Для глазури:
150 гр сах.пудры
сок 1\2 лимона
1 ст.л.кокосовой стружки
Смажьте и выстелите пергаментом форму для выпечки.Взбейте сах.пудру с маслом до легкой массы. Доб. яйца и еще взбейте. Если смесь начнет сворачиваться,доб.1 ст.л.муки.
Положите муку с разрыхлителем,ваниль, сметану, цедру и сок лимонов, кокосовую стружку, смешайте. Выложите в форму и выпекайте до готовности.
Для глазури:
Сах.пудру и лимонный сок нагрейте, чтобы сахар растворился,доведите до кипения и кипятите 1-2 мин, чтобы получился сироп. Тоненькой деревянной шпажкой проткните верх кекса в нескольких местах, полейте сиропом, чтобы он впитался и покрыл бока. Посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
[показать]