• Авторизация


Практика эмотивного вопения - «Вопёж». 18-07-2010 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - готовлюсь к тренингу

 Эта практика прежде всего направлена на работу с эмоциями: на усиление и очистку тела эмоций, на расширение своего поля активных эмоций. Но и для физики тоже: можно быстро разогнать напряжения в теле, например, за несколько минут выбросить из себя головную боль (при блокировках в голове).

Техника такая: стоя (или лёжа) начинаем учащённо дышать через рот и затем выбрасывать из себя звуки: вздохи, крики, всхлипывания, стоны... - не слова, а именно звуки, причем, и это главное, звуки должны рождаться сильной, громко выраженной эмоцией. Нужно не громкость, а мощь выраженной эмоции. Если это делается достаточно сильно, то в какой-то области тела легко, явно почувствуется напряжение или вибрация: каждой эмоции-звуку соответствует какая-то часть тела: от стоп до надмакушки. А прочувствовав это, можно действовать и наоборот: если где-то в теле есть боль или напряжение, то можно найти тот ярый звук, что напрягает это место,и поработать с ним, чтоб напряженье разошлось или сместилось этим звуком. Например, при боли в голове можно найти звук этой боли и затем вывести его через макушку.

Повторю главное: звук должен быть мощным выражением эмоции и вибрации в теле. Сила эмоции важна. Ну и теперь вариации: (1)можно самому подвигать это звучание в теле и послушать где и как оно особо сильно отзвучит, а можно (2) позволить этим крикам рождаться самопроизвольно. Если это воздыхание идёт в группе (а в групповой практике это происходит особенно мощно), то можем (3)подключиться к чьему-то звучанию (повопить за кампанию) – это помогает найти и прожить новые, прежде закрытые эмоции.

Когда почувствуете, что звук стихает и издавать его невозможно – не спешите открывать глаза и покидать место, а продолжайте дышать ртом и ожидайте следующего прихода. Особенно в группе - просто стоим пока молча, сознавая как звучат другие, и потом включается снова. (Группа ставится достаточно плотно (чтоб создавать напряжённое поле), но чтобы при этом не задевать друг друга руками. Глаза завязаны.)

Следующий важный момент: сознавать – тело звучит, эмоции гудят, а Я - сознаю, наблюдаю это. Это не уход в транс, а активная медитация. Так как про-исходит это весьма громко, вопить нужно там, где это не испугает соседей – они ведь могут не понять причины столь мощных эмоций, и начать стучать в двери, вызвать скорую. :)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Практика эмотивного вопения - «Вопёж». | Развивающие_Эссе - Книга 'Развивающие_Эссе' | Лента друзей Развивающие_Эссе / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»