Мы обитаем в Живом Мироздании, где каждая его часть поддерживает и питает другую, например,- пожеланием жизни: любой здоровый живой организм, как ауру, излучает вокруг себя пожелание здоровья и жизни всему окружающему. В Природе это происходит само собой, но человек может делать это осознанно и направлено. Более того, лучше бы научить ся это делать – желать жизни себе и всему живому. Ведь люди насоздавали вокруг себя множество разрушительных и саморазрушительных мыслей, пожеланий, и нужно уметь нейтрализовывать их, сознательно возвращая себя в жизнеутверждающий, созидательный поток Жизни.[1] Для этого можно, например, использовать практику жизнедательного «Да!»
Идёшь, к примеру, по улице и всякому живому встречному – растению, животному, человеку – тихонько, про себя говоришь «Да!», вкладывая в это: «Живи! Процветай! Здравствуй. Радуйся. Пусть тебе будет хорошо и счастливо...». Можно проговаривать: «Деревце – Да!», «женщина – Да!», «травинка – Да!», «ребёнок – Да!»... – но ещё быстрее и энергичнее получается, если быстро, но чётко фиксировать взгляд на встречном и говорить просто «Да!», вкладывая в него своё пожелание. При этом сам происходит лёгкий дающий жест ладони и представляется восходящий поток энергии жизни, проходящий по телу встречного.
Практика эта очень энергетична – ведь через тебя проходит поток самой энергии жизни – эмоции легко взлетают до восторга, но скоростью своих «Да!» можно регулировать нужный уровень восторга. Это продолжается какое-то время, после чего этот янский, выдыхающий экстаз стихает и начинается естественный вдох энергии: чувствуешь, как к тебе устремляется благословение всего сущего и через копчик поднимается вверх, наполняя тебя принимающим, иньским восторгом, и ты блаженствуешь, словно замирая на вдохе... После этого может начать ся новый цикл «выдыхания» жизнедательного «Да!»[2] или можно перейти к осмыслению и усваиванию произошедшего.
Вот, собственно, и всё описание – можно переходить к практике. Но одно маленькое предупреждение: так как эта практика связана с проживание яркого восторга, то лучше не дарить своё «Да!» на близком расстоянии и глядя встречным в лицо – они, не понимая причины вашего восторга, но чувствуя ваше вливание, могут отреагировать неадекватно (или - адекватно, тогда будет любовь и встреча:)). Ведь выдыхать это можно и на расстоянии – дистанция по сути не имеет значения: можно жизнедать знакомым, близким, любимому, будущим детям, всем людям, Миру в целом, даже Богу[3] можно жизнедать – чему угодно, любой ситуации в прошлом или будущем. Таким образом можно вдохнуть жизнь в существо, в событие, в дело - во что угодно...
Чудные ощущения, когда выдыхаешь «Да!» в себя, наполняешь ся этим жизнедательном «Да!». Уверен, что этой энергией можно усилить рост растений, исцелять людей и возвращать им радость... При этом ничего не теряя из себя, ведь это делает энергия жизни через меня, я лишь намеренно и с радостью пропускаю её.
Активно практикующего такое даяние можно назвать даятелем[4], а позже и жизнедателем.
Конечно, здесь я не придумал ничего нового – в той или иной форме это практикуется уже тысячи лет, я для себя открыл это в виде практики жизнедательного «Да!». Теперь и для вас её описал, но результат, как обычно, получат те, кто будет практиковать. И я уже получаю...
[1] Насколько я знаю, хищники не живут долго. Может, потому, что они, хоть и Божьи твари, но желают смерти другим существам и тем вызывают её на себя.
[2] Не случайно, да и дать так похожи: возможно, лучшее, что мы можем дать другому,– это наше «Да!» = «Да - живи! Да - будь счастлив!».
[3] В моём представлении Единая Жизнь (иньский аспект Бога) непрестанно питает своею энергией жизни всё сущее. А человек описанной здесь практикой может осознанно поучаствовать в этом процессе.
Лет 10 назад в одном стихотворном письме у меня интуитивно выписались такие слова:
Мы здесь хозяева, не гости. Воспрянь, сестра, мы – светоносцы -
светить обязаны всегда, неся Его святое «Да!»...
Тогда я ещё не знал, что это значит.
[4] А на фазе приятия, наверное, назвать приятелем. :))
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:
Насчёт "пропускания энергии через себя" - зачем, если при этом не происходит переработки её в информацию?
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:
обмена энергией "человек-человек", ибо как раз в этом месте и кроется изначальный корень несправедливости.
Исходное сообщение Tenkuu_Nami:
об обыкновеннейшем общении, когда, например, приходится выслушивать чьё-то хвастовство, или нытьё, или советы, или упрёки. И во всех случаях ты оказываешься в убытке: человек, "грузящий" тебя, чувствует себя либо умнее, либо успешнее, либо несчастнее, чем ты, и наживается на этом.... А любовь - это ещё цветочки в смысле растраты энергии по сравнению с бытовым каждодневным рутинным общением ни о чём.