Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеФоршмак селёдочный на тостах
[600x401]
Нам понадобится:
филе одной сельди (2 половинки)
1/4 головки белого лука
кусочки хлеба, которые остались от тостов + 1 горбушка
1/4 яблока кислого или кисло-сладкого яблока
2 яйца
2 пера зелёного лука
50 г. очень мягкого сливочного масла
смесь перцев или просто молотый чёрный
[600x450]
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, откладываем один желток для украшения
- Из ломтиков хлеба формами вырезаем тосты, потом поджариваем их на сухой сковороде, до золотистой корочки
[показать]
- С остатков хлеба и горбушки снимаем корочки и замачиваем хлеб в молоке, пока он не размокнет. Затем хорошо отжимаем его.
- Яблоко очищаем, но только перед самым измельчением
- Начинаем измельчать ингредиенты.
Лично мне больше нравится измельчать ингредиенты блендером, так как он ещё и взбивает их в очень воздушную массу, хотя в оригинале рекомендуется делать это мясорубкой.
- Сначала измельчаем лук, следом сельдь, а потом все мягкие ингредиенты и молотый перец. Должна получится очень однородная масса, без кусочков и комочков.
[600x450]
- Подмораживаем форшмак в течении получала в холодильнике
- Укладываем тосты на блюдо, смачиваем руки и лепим из форшмака шарики, сразу укладываем каждый на тост.
- Зелёный лук мелко нарезаем, желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем наш форшмак.
Подавать форшмак на тостах намного удобнее, чем на блюде, так как закуска получается на один укус. Тосты должны быть маленькие, две штуки с одного ломтика хлеба. Если у вас нет фигурных формочек для печенья – вырежьте стопкой 2 кружочка, получится ни чуть не хуже!
© www.njama.ru
P.S. источником данного рецепта послужил вот этот видеорецепт: