• Авторизация


Форшмак селёдочный на тостах 27-01-2010 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Форшмак селёдочный на тостах



[600x401]

Нам понадобится:

филе одной сельди (2 половинки)
1/4 головки белого лука
кусочки хлеба, которые остались от тостов + 1 горбушка
1/4 яблока кислого или кисло-сладкого яблока
2 яйца
2 пера зелёного лука
50 г. очень мягкого сливочного масла
смесь перцев или просто молотый чёрный
 

[600x450]

  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, откладываем один желток для украшения
  • Из ломтиков хлеба формами вырезаем тосты, потом поджариваем их на сухой сковороде, до золотистой корочки

[показать]

  • С остатков хлеба и горбушки снимаем корочки и замачиваем хлеб в молоке, пока он не размокнет. Затем хорошо отжимаем его.
  • Яблоко очищаем, но только перед самым измельчением
  • Начинаем измельчать ингредиенты.

Лично мне больше нравится измельчать ингредиенты блендером, так как он ещё и взбивает их в очень воздушную массу, хотя в оригинале рекомендуется делать это мясорубкой.

  • Сначала измельчаем лук, следом сельдь, а потом все мягкие ингредиенты и молотый перец. Должна получится очень однородная масса, без кусочков и комочков.

[600x450]

  • Подмораживаем форшмак в течении получала в холодильнике
  • Укладываем тосты на блюдо, смачиваем руки и лепим из форшмака шарики, сразу укладываем каждый на тост.
  • Зелёный лук мелко нарезаем, желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем наш форшмак.

Подавать форшмак на тостах намного удобнее, чем на блюде, так как закуска получается на один укус. Тосты должны быть маленькие, две штуки с одного ломтика хлеба. Если у вас нет фигурных формочек для печенья – вырежьте стопкой 2 кружочка, получится ни чуть не хуже!

© www.njama.ru

 P.S. источником данного рецепта послужил вот этот видеорецепт:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак селёдочный на тостах | Motichek - Motichek'place | Лента друзей Motichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»