• Авторизация


Кекс "Апельсиновый экстремизм" 07-04-2019 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[577x438]

Моя мама очень удивительная женщина. Не смотря на то, что сама отслужила в МВД 20 лет, она не ругается матом, от слова совсем. Сегодня маман изменила себе первый раз в жизни!!! У меня выходной, а  это значит, что можно встать к плите. Да и рецептом этого кексика мне давно хотелось с вами поделиться.

В общем, начинаю я его готовить, на кухню заходит отставной майор-маман и задает вопрос: "Дочь, а что ты сейчас делаешь?". Получает четкий ответ: "Варю апельсины". На что маман, выдает: "Совсем еб@@@@ась на пенсии". А я всего лишь готовила кексик.

А он великолепен, как своей экстремистской составляющей, так и потрясающим вкусом. Под катом его рецепт

Для теста: 2 апельсина, 200 грамм фисташек, 175 гр. сахара, 6 крупных куриных йаек, пакетик разрыхлителя, 100 грамм кукурузовой муки и 3 столовых ложки меда.

Для томных апельсинов, которые на верху: 100 гр. сахара, 100 мл. воды, 2 апельсина и 2 столовых ложки меда.

Начинаем готовить с экстремистских действий. Наливаем в кастрюлю воды, вскипятим, положим в нее два леписина и готовим их около двух часов. Достаем и остужаем.

В глубокую сковороду вливаем 100 мл. воды, всыпаем 100 гр. сахара и 2 столовых ложки меда. После того, как наш бурокляк закипит и сахар раствориться, выкладываем в него порезанные не более чем на 3 мм. кружки апельсина. Провариваем все это дело порядка 10 минут, апельсинки нужно перевернуть один  раз.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Остывшие вареные леписины, разрезаем на четвертинки, вынимаем косточки и измельчаем в блендере в труху. Тоже самое делаем с фисташками

Взбить сахар яйтса и мед в бледную массу, добавить фисташки, кукурузную муку,  разрыхлитель и апельсиновую труху.

Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маселком. Выкладываем кружки апельсинов, сверху заливаем все тестом. Выпекаем около 45 минут.

Важно! Бурокляк с сахаром от апельсиновых кружков не выливаем! Когда кекс закончит принимать солярий, раскрываем форму, переворачиваем его на тарелку, снимаем пергамент. Заливаем горячим бурокляком (если его много, нужно уварить). Вуаля. Лопаем остывший кекс и матерно восхищаемся "Е@@@@@ать!!!!"

С вами был ваш личный милиционер  пенсионер Педалькина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Fide 07-04-2019-18:41 удалить
А первые пилисины, которые два часа варить, надо варить целиком?
Ответ на комментарий Fide # Целиком
Lemniscata 07-04-2019-23:29 удалить
ну вот пачиму я решила, что куриные йаеки - это куриные бёдры? думаю - о как оригинально, пильсины, пистахи, курятина... не была б я такая ленивая, вот прям попробовала бы!)))
ничо не понел про лепесины. Которые резать на кружки? Те, что варили или более другие?
Bucavca 09-04-2019-01:14 удалить
А я все поняла, целые варим трухлявим и в тесто а 3 мм как раз и бурокляк, который сверху. Просто целые еще ни разу не варила , ради этого стоит попробовать. Вот жареные бананы вкусно, вдруг вареные апельсины еще вкуснее:)) Ну что пенсионер давай не пропадай и удивляй нас кулинарными изысками. Завтра пойду за апельсинами.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Апельсиновый экстремизм" | Педалькина - Оперативная кухня | Лента друзей Педалькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»