• Авторизация


Барашек "вай какой задница" 14-03-2016 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Когда у вас напряженная неделя и просто все валиться из рук. Или вы как я чистите зубы кремом для ног, отыскиваете свою сумку в холодильнике или с утра вместо кваса открываете банку темного пива и делаете приличный глоток, значит настала пора готовить вкуснейшую баранину в первый же вымоленый выходной.

Понимаю, что в меня сейчас полетят тапки, ибо завтра первый день поста, но что мешает заныкать этот рецепт до апреля и постоянно о нем думать.

Главное это купить хорошую заднюю лапу барана, 200 грамм кальвадоса настоящего гранатового сока без сахара и гламурный кусок свежей мяты.  Остальное точно найдется в холодильнике.

В блендере разбиваем в труху общипанные листочки мяты с любимыми специями, у меня был барбарис, паприка, кориандр, черный и душистый перец. Если хотите в эту же смесь можно добавить ваших любимых свежих травок, только не укроп - он, мне кажется, убивает баранину. По-немногу добавляем в нашу труху гранатовый сок - столько чтоб получилась как средней густоты сметана и обмазываем этой смесью баранью ногу. Чем дольше наша лапа маринуется, тем вкуснее. Но и трех часов уже достаточно.

Ну  и очень важен температурный режим. Ногу укладываем в конверт для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, держим 15 минут, убираем температуру до 100-120 градусов и готовим ногу весом 2,5 кг - порядка 3,5 часа. Т.е. вес баранины плюс еще один час.

Наслаждаемся вкусняшкой с бокальчиком вкуснейшего сухого краснодарского вина в обществе надежных боевых друзей или любимой семьи.

С приветом из Сочи, ваш семейный милиционер Педалькина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Привет, семейный полицмейстер! Рецепт заныкан, а кнопка понравился - не жмется))) Удачи и ждем новых рецептов)))
Педалькина, исключительно по-другому и никак иначе. но все одно - приятного аппетиту..
Geroma 14-03-2016-20:41 удалить
Насть, как же я соскучилась! Тебя нам так мало стало. Заработалась? Или не хочешь здесь писать? Барашка - чудо! Укроп убивает всьО. Кроме молодой картошечки и малосольных огурчиков, имхо.
Bucavca 14-03-2016-20:50 удалить
Представляю как это вкусно! Осталось за малым запастись ногой и натуральным гранатовым соком.
А мяско не суховато получается?
Сирициус 14-03-2016-23:13 удалить
Здравствуй Настена! Готовить не буду, а тебя "видеть" рада.
elenmina 15-03-2016-00:57 удалить
И я рада видеть!) А ногу баранью мы раньше в шашлык только.. И почему у меня не было этого рецепта, когда своих овец была отара?...
Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна # Обязательно, как только будет свободный день))
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # Очень вкусно. Собаке косточки больше всего понравились
Ответ на комментарий Geroma # Ивушка! Я тоже соскучилась, бывает возможность иногда читаю на телефоне. Работы много и сил приготовить, а даже не сфоткать и не написать уже не хватает((( Кстати постараюсь в этом году, если финансы позволят съездить в Казахстан, ну если пустят))
Ответ на комментарий Bucavca # Гранатовый сок можно заменить красным полусухим винищем))) Ногу не заменит ничто((
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Рассыпное, очень далеко не сухое. Надин попробуй именно температуру приготовления. Кстати получается даже где-то более деетическое
Ответ на комментарий Сирициус # А я то как рада
Ответ на комментарий elenmina # Сонц. Бери рецепт и даже не дергайся)))) Очень вкусно))). Хотела сказать, что у меня сейчас отара, но посмотрела на ребят и поняла... табун)))
elenmina 15-03-2016-16:08 удалить
Ответ на комментарий Педалькина # Гы-ы )) Жеребцы одни что ли тебя окружают?))
elenmina 15-03-2016-16:09 удалить
Ответ на комментарий Педалькина # А рецепт уже. Забрала. В цитатник)
Ответ на комментарий elenmina # сплошные жеребцы мачо))) Смотри какой [показать]
elenmina 15-03-2016-16:27 удалить
Ответ на комментарий Педалькина # Ну так классно же!!! )) Это стимулирует)
Ответ на комментарий elenmina # Особенно если чего-то не было больше чем год((( В ОМОН заходить опасно((
elenmina 15-03-2016-16:38 удалить
Ответ на комментарий Педалькина # Ферромонами всех сносит?))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Барашек "вай какой задница" | Педалькина - Оперативная кухня | Лента друзей Педалькина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»