Когда у вас напряженная неделя и просто все валиться из рук. Или вы как я чистите зубы кремом для ног, отыскиваете свою сумку в холодильнике или с утра вместо кваса открываете банку темного пива и делаете приличный глоток, значит настала пора готовить вкуснейшую баранину в первый же вымоленый выходной.
Понимаю, что в меня сейчас полетят тапки, ибо завтра первый день поста, но что мешает заныкать этот рецепт до апреля и постоянно о нем думать.
	Главное это купить хорошую заднюю лапу барана, 200 грамм кальвадоса настоящего гранатового сока без сахара и гламурный кусок свежей мяты.  Остальное точно найдется в холодильнике.
В блендере разбиваем в труху общипанные листочки мяты с любимыми специями, у меня был барбарис, паприка, кориандр, черный и душистый перец. Если хотите в эту же смесь можно добавить ваших любимых свежих травок, только не укроп - он, мне кажется, убивает баранину. По-немногу добавляем в нашу труху гранатовый сок - столько чтоб получилась как средней густоты сметана и обмазываем этой смесью баранью ногу. Чем дольше наша лапа маринуется, тем вкуснее. Но и трех часов уже достаточно.
Ну и очень важен температурный режим. Ногу укладываем в конверт для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, держим 15 минут, убираем температуру до 100-120 градусов и готовим ногу весом 2,5 кг - порядка 3,5 часа. Т.е. вес баранины плюс еще один час.
Наслаждаемся вкусняшкой с бокальчиком вкуснейшего сухого краснодарского вина в обществе надежных боевых друзей или любимой семьи.
С приветом из Сочи, ваш семейный милиционер Педалькина