Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеЯблочно-клюквенный пирог
Яблочно-клюквенный пирог

Ингредиенты на 5 порций:
яблоко 400 г,
клюква 100 г,
лимон 1 шт.,
мед 2 чайных ложки,
сахарная пудра 2 чайн.ложки,
сахар 2 чайн. ложки,
корица 1 чайн. ложка,
вода 1 л,
тесто слоеное 1 упаковка,
листики мяты 5 шт.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками.
В кастрюлю налить воду, добавить сок лимона и сахар. Довести до кипения, убавить огонь, добавить яблоки и проварить 5 минут, чтобы яблоки не разварились.
Форму для запекания смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. На тесто выложить ягоды клюквы, посыпать корицей, полить медом, сверху выложить дольки яблок.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 190 градусов С. Вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку еще раз на 10 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и порезать на порции. Украсить листиками мяты и подавать с чаем и мороженым.
Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
...
Часть 10 - Тосканский кукурузный пирог с яблоками
Часть 11 - Слоеный яблочный пирог
Часть 12 - Яблочно-клюквенный пирог
Часть 13 - Пирог из творожного теста с яблоками. Удивительный вкус!
Часть 14 - Простой яблочный пирог с миндалём