• Авторизация


Запеканка с помидорами — рецепты и секреты приготовления. 31-10-2016 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Запеканка с помидорами — рецепты и секреты приготовления

Помидор достаточно универсальный овощ, который можно применять как в супах, соусах, рагу, закусках. Можно также делать различные запеканки.

[показать]

Лучше всего сочетается томат с овощами, но также можно делать запеканки и мясные.

Перед тем как запекать помидоры их нужно ошпарить в горячей воде и снять кожицу.

Делаем запеканку из макарон и помидоров

Нужные ингредиенты:

  • Макароны – 300 г,
  • Тыква -1 кг,
  • Томаты – 500 г,
  • Лук-порей -1 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Йогурт -200 г,
  • Сыр гауда – 150 г,
  • Специи.

Приготовление: Отвариваем макароны. Нарезаем кусочками тыкву и помидоры, а лук кольцами. Смешиваем все вместе и выкладываем в форму ранее смазанную маслом. Взбиваем яйца и добавляем йогурт. Заливаем этой смесью форму. Солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Все перемешиваем и засыпаем все сверху потертым сыром. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов около 40 минут.

Рецепт запеканки с помидорами и картофелем

Нужные ингредиенты:

  • Картофель -1 кг,
  • Томаты - 500 г,
  • Сыр твердых сортов – 250 г,
  • Масло сливочное - 1 ст. л.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молоко – 5 ст. л.,
  • Брынза – 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Приготовление: Почищенный картофель и томаты нарезаем тонкими кусочками. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками. Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее шарами. Сначала картофель, помидоры и наверх сыр. Каждый слой солим и перчим. Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Заливаем этой смесью форму. Запекаем при 200 градусах около 50 минут. Когда запеканка уже будет готова посыпьте запеканку натертой брынзой и порубленной зеленью.

Запеканка с помидорами и мясным фаршем 

Нужные ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600г,
  • Лук – 3 шт,
  • Чеснок – 3 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Белый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 50 мл,
  • Манка – 2 ст. л.,
  • Томаты – 6 шт., но очень крупных.
  • Сметана – 200 мл,
  • Специи.

Приготовление: взбиваем яйцо и добавляем к нему молоко, хлеб, лук, манку и специи. Вливаем эту смесь в фарш и тщательно перемешиваем. В помидорах вырезаем средину. Должны получиться судочки из томатов, которые мы будем фаршировать.

Верх в помидоре немного срезаем, для того чтобы можно было положить туда фарш. Фаршируем так каждый томат. Противень смазываем маслом и выкладываем помидоры на него. 2 оставшихся яйца взбиваем со сметаной, потом солим и перчим. Заливаем это все на томаты. Выпекаем около 50 минут.

Данные рецепты не только вкусны, но и полезны. Они станут хорошим блюдом как для приема гостей, так и порадуют всех домашних.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с помидорами — рецепты и секреты приготовления. | Flowering_Iris - Дневник Flowering_Iris | Лента друзей Flowering_Iris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»