• Авторизация


Без заголовка 30-03-2009 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Холодные закуски для детского стола



Немного фантазии и умения - и простые блюда станут нарядными и еще более аппетитными. Даже "малоежки" и привередливые в еде детишки не удержатся от того, чтобы попробовать такие забавные закуски.

Закуска "Божьи коровки"

Рецепты. Клуб мамы.руНа 6 порций:

  • Лосось консервированный в собственном соку 150г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Лук зеленый 6 перьев
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа рубленная 2 ст. ложки
  • Гвоздика 12 бутонов
  • Майонез 6 ст. ложек
  • Соль

Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте, чеснок порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите, добавьте зелень укропа и перемешайте.
С помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте каждую верхушку пополам.
Помидоры, вынув сердцевину с семенами, наполните приготовленной начинкой. Сверху уложите верхушки в виде крылышек, нанесите на них майонезом точки, из бутонов гвоздики сделайте "глазки".
При подаче уложите "божьих коровок" на блюдо.


Закуска "Цыплята на лужайке".

Рецепты. Клуб мамы.руНа 6 порций:

  • Мякоть вареной курицы 200 гр.
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Перец сладкий красный ? шт.
  • Мускатный орех молотый ? ч. ложки
  • Перец красный молотый
  • Соль

Мякоть курицы и морковь измельчите, соедините с маслом, майонезом и взбейте. Затем посолите, заправьте мускатным орехом.
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки, измельчите их. С половинок белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
Из куриной массы сформируйте шарики, запанируйте их в желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
Их перца вырежьте "гребешки" и "клювики", "глаза" сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите эти детали к "цыплятам".
При подаче уложите "цыплят" на блюдо, оформите зеленью.


Паштет "Рыбка"

Рецепты. Клуб мамы.руНа 4 порции:

  • Филе рыбы 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Маслины без косточек 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль

Филе рыбы без кожи припустите с небольшим количеством воды и соли до готовности, охладите.
Морковь отварите, одну потрите, вторую нарежьте кружочками.
Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь, масло и взбейте.
Паштет выложите на блюдо в виде рыбки, сверху уложите кружочки моркови - это будет "чешуя". Маслины нарежьте колечками, одно из них уложите на светлую часть - это будет "глаз" рыбки. Из двух других сделайте "ротик". Перья лука нарежьте кружочками и уложите на блюдо вокруг рыбки.
Подавайте паштет охлажденным.


Паштет "Улитки".

[150x214]На 4 порции:

  • Мякоть вареной говядины 150 гр.
  • Рис 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Зелень укропа рубленая 4 ст. ложки
  • Морковь 4 шт.
  • Гвоздика 8 бутонов
  • Соль

Рис залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите вязкую кашу, охладите ее, протрите.
Говядину измельчите, соедините с рисом и маслом.
Массу посолите, взбейте, сформируйте из нее круглые "домики", запанируйте их в рубленой зелени.
Перед подачей на блюдо, выстеленное листьями салата, уложите морковь, разрезав каждую вдоль пополам, - это будут "улитки".
Сверху установите "домики", из гвоздики сделайте "рожки".

Использованы материалы с сайта МиллионМеню.ру- Кулинария высшего класса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»