• Авторизация


Штрудель яблочный из слоеного теста 21-02-2012 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Штрудель яблочный из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста – это пирог со всевозможной начинкой, который может быть оформлен в виде рулета или сложен конвертом, то есть иметь различную форму. Яблочный штрудель – десертная выпечка, и кроме яблок для его начинки используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм и др.

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоеного теста, то фрукты можно взять свежие, сушеные (предварительно размочив в теплой воде) или тушеные, все зависит от вкуса и желания. Какой бы выбор не был сделал, на какой начинке не остановился, яблочный штрудель в итоге получается очень нежным пирогом с хрустящей корочкой.

Так же, как осетинсие пироги, курник, пицца, штрудель готовится с мясом, картошкой, колбасой, квашеной капустой и т.д. Тесто для этого вкусного пирога лучше брать слоеное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками.

[300x225]Ингредиенты для рецепта яблочного штруделя:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • яблоки свежие – около 1 кг;
  • сахарная пудра;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • ядра любых орешков – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • яйцо куриное;
  • сухари панировочные.

Рецепт штруделя яблочного:

1. Орехи измельчаем в блендере.

2. Изюм промываем и замачиваем в теплой кипяченой воде.

3. После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем их

4. Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.

5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты не станут мягче.

6. Снимаем с огня, охлаждаем. Добавляем маленькую щепотку ванили, перемешиваем.

7. На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и слегка раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

8. Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка примерно по два сантиметра.

9. Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыпем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.

10. Сворачиваем рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.

11. Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладем оставшуюся начинку.

12. Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.

13. Укладываем на него два рулета, мажем поверхность взбитым яйцом.

14. Помещаем в нагретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.

Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоеного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаем к чаю или кофе в теплом виде.

Источник: chudo-povar.com
chudo-povar.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель яблочный из слоеного теста | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»