• Авторизация


Сладкий блинчатый торт с маком и сливками 21-02-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Сладкий блинчатый торт с маком и сливками

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня у меня блинчатый торт. Вы не забыли, ведь Масленица пришла!

[440x562]

Надо отодвинуть подальше проблемы и зимнюю хандру, напечь блинов и идти гулять «в народ», попить водочки, покататься на горках, повеселиться, поиграть в снежки.

А вообще в этот период на каждый день – свои обряды и ритуалы, сегодня – встреча, а в воскресенье – проводы с сожжением чучела. Но, в тоже время, Масленица – это не просто лишний повод погулять и напиться, это время подготовки к Великому посту, время когда стоит заглянуть внутрь себя.

Итак, вернемся на кухню, покажу, как я делал сладкий блинчатый торт, ведь блины с начинкой у меня уже были (вот, например, с капустой). Торт готовится легко и времени много не занимает.

Еще хочу сообщить, что наконец-то есть правильный ответ на вопрос о количестве рекламных блоков Яндекса на моем блоге. Подробности в конце статьи.

Готовим продукты:

[400x571]

Для блинов:

  • 600 мл молока;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • два яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка сахара;

Для начинки:

  • 5 столовых ложек мака;
  • 100 мл молока;
  • 300 г творога;
  • 200 г густых сливок;
  • белый шоколад – 100 г;
  • две столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки сахарной пудры.

Первым делом нужно испечь блины. Не суть важно чтобы строго по рецепту, пеките свои любимые. Я же пек, как в этом рецепте, только взял половину продуктов и крахмал не добавлял.

Если коротко, то к яйцам добавил соль, сахар, растительное масло, две ложки молока. Немного взбил эту смесь, просеял в нее муку и замесил.

[400x603]

Получилось тягучее тесто. Дальше порциями, постоянно размешивая, добавил в тесто пол-литра молока,

[400x603]

пока не получилась довольно жидкая болтушка. Отставил на 10 минут, затем добавил еще 100 мл молока (тесто показалось густым).

[400x603]

Хорошо разогреваю сковороду (20 см в диаметре), смазываю кусочком сала,

[400x591]

наливаю половником примерно 80 мл теста, и выпекаю блины с обеих сторон, до румяности.

[400x489]

Получилось 13 блинчиков, из такого количества (на мой взгляд), получается как раз оптимальный по высоте блинчатый торт.

[400x601]

Дальше готовлю начинку. Нужно подготовить мак. Когда пек маковый пирог, делал точно так же. Вскипятил молоко, добавил мак, снова нагрел до кипения, помешивая, чтобы получилась густая кашица.

[400x586]

Добавил две ложки сахара, но уже не растирал вручную, а смолол блендером (вспомнил, что сам себе подарил недавно).

[400x598]

Творог протер через сито,

[400x568]

добавил мак, перемешал.

[400x572]

Плитку шоколада растапливаю на водяной бане (это когда одна посудина помещается в другую с кипящей водой).

[400x587]

Выливаю шоколад в начинку, быстренько перемешиваю, пока не застыл.

[400x557]

Дальше дело за сливками. В магазинах у нас густых сливок для взбивания не найдешь, купил на рынке. Ну ооочень густые, не знаю сколько процентов жирности, можно ножом намазывать.

Важно, чтобы сливки были холодные. Все это время они у меня были в холодильнике, а последние минут 10 – даже в морозилке.

Добавил две ложки холодной воды (потому как сильно уж густые)

[400x586]

и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах. Примерно через минуту добавляю порциями сахарную пудру и продолжаю взбивать, увеличивая обороты, еще минуты две.

[400x580]

Получается вот такая пышная вкуснятина.

[400x581]

Смешиваю сливки с остальной начинкой. Можно собирать торт. Выкладываю блинчики на блюдо, смазываю каждый кремом.

[400x603]

Сверху торт посыпаю арахисом (кокосовой стружкой, ягодами - что душе угодно). Желательно накрыть блинчатый торт какой-нибудь миской или пленкой и дать постоять. Хотя можно, если невтерпеж, и сразу пробовать.

Идею взял на Поваренке у Ларисы  (ларек).

[440x662]

[440x654]http://smashno.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий блинчатый торт с маком и сливками | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»