• Авторизация


Осетинские пироги - мастер-класс 21-02-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги - еще один вариант

[300x220]

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.





[300x220]
Ингредиенты:


Для теста (условно на 5 пирогов):




  • 1 стакан теплой воды

  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)

  • 30 г свежих дрожжей

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом

  • ½ стакана растительного масла



для смазывания поверхности пирогов


Начинки на выбор:



  1. Тертый рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или )+ + соль


  2. Картофельное пюре + тертый + соль

  3. Тушеная + жареный + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль

  4. Размятая отварная (консервированная) + жареный + немного сливок + соль


  5. Говяжий фарш + измельченный + чеснок + острый перец + соль

  6. Тертая () + +немного сметаны + чабрец + соль

  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + + соль






В теплой воде развести и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить (), сметану и перемешать:


[300x220]



В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:


[300x220]


Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):


[300x220]


Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:



[300x220]


Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:


[300x220]


Оставить для расстойки на 15-20 минут:


[300x220]



Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:


[300x220]


Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:


[300x220]


Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:



[300x220]


Капустная (лишний сок и масло отжать):


[300x220]


Фасолевая:


[300x220]



Мясная:


[300x220]


Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:


[300x220]


Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:



[300x220]


Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:


[300x220]


При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:


[300x220]



Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:


[300x220]


Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:


[300x220]


Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:



[300x220]


Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:


[300x220]


Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:


[300x220]



Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:


[300x220]


При подаче нарезать секторами на 8 частей:


[300x220]


Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:



[300x220]


Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:


[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/osetinskie-pirogi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги - мастер-класс | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»