Яркие ароматные немного влажные внутри кексы. Очень быстрый и вкусный вариант.
Фото от marisha_solo
Что нужно
апельсин - 1шт
сахар - 150гр
мука - 200гр (или чуть больше)
разрыхлитель - 1ч.л.
сливочное масло - 150гр (охлажденное)
яйца - 3шт
ванильный сахар или ваниль
С апельсина снять цедру стружкой (или натереть на терке). Выжать сок.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью.
Яйца слегка взбить и прибавить к масляной смеси. Добавить сок и цедру апельсина и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать (тесто должно получиться не крутым, легко накдладывающимся ложкой).
Разложить в смазанные маслом или с вложеными бумажными розетками формы.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут.
Приятного аппетита!
**источник: интернет (точнее сказать сложно, встречала рецепт на множестве сайтов)