• Авторизация


Осетинские пироги 21-02-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lulusha1011 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги

Сегодня от обеда осталась хорошая порция картофельного пюре...а в заначке был припрятан рецептик вот этих пирогов.

Захотелось мне порадовать любимого картофельными осетинскими пирогами. Зимой это самое оно! Хотя морозец заметно поистощился, но все же... По этому рецепту я уже далала пироги с мясом-луком. А почему не сфоткала? - может так увлеклась "попробую чуть-чуть" и фотосессия была послана далеко... Ну следующие обязательно будут позировать! Честное пионерское!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[600x387]

 

Фото и рецепт от susan_72   
для теста

мука 600-700гр+ немного для подпыления стола
воду теплая 450гр
соль
дрожжи быстрые 10гр
сахар 1ч.л.

для начинки


сыр домашний 500гр
яйцо 1шт

Можно заменить воду молоком, но мне не нравится, именно вода идеально подходит для этих пирогов.

В небольшую чашу добавить дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, долить немного воды, перемешать ,чтобы получилась однородная кашица без комков,поставить в теплое место на 15 -20 минут.

Просеять в большую миску муку всю, сделать в середине углубление, добавить опару, влить всю жидкость , добавить соли и замесить тесто.Если нужно подпыляйте тесто мукой ,только совсем немного, не нужно,чтобы тесто было очень крутым.
Затем полить тесто немного растительным маслом, еще раз замесить хорошо и поставить в теплое место, дать тесту подойти.
Начинку можно использовать любую.Самые популярные в Осетии: это начинка из листьев свеклы,из картофеля и домашнего сыра, из мяса или же просто из сыра.
Наверное можно использовать для начинки любой мягкий сыр, можно брынзу,но однозначно не сулугуни,это чисто мое мнение.
Сыр можно пропустить через мясорубку или как в моем случаи натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать.

Как тесто подойдет, разделить его на 4 части, скатать колобки, накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать 15 минут.
Затем взять один колобок, размять  ладонями в лепешку, положить на середину сырную начинку,затем собрать в середину концы теста, соединить и защипать.
Разровнять поверхность пирога, разминать ладонями так ,чтобы получился круг, а потом можно и скалкой пройтись, чтобы пирог был ровным.
Выложить лепешки на противень, выпекать  при высокой температуре около 15 минут.
Духовку нужно заранее нагреть,проколоть вилкой,чтобы вышел лишний воздух и печь.
Вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.
Пироги очень вкусные,зимой , в такую холодную,морозную погоду, то что надо со сладким горячим чаем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»