• Авторизация


ПОДУШКА мастер-класс 08-11-2011 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Подушка "торт со сливками" (мастер-класс)

 

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!! ЧТОБЫ ВЫ  НЕ ОХЛАДЕЛИ , А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАГОРЕЛИСЬ,ЕЩЁ один МК

[480x423]

Нашла МК Olivi по создания подарочных подушек!

Однажды, вдохновившись восхитительными подушками на одном случайно посещенном сайте мне загорелось вышить свою подушку  
Да не просто так, а в подарок.
Закупившись лентами шириной 12 и 6 мм можно было приступать к работе

 

[показать]

 

Итак, приступаем.                              

Внутрь наволочки был засунут журнал дабы ненароком не сшить две стороны вместе)

Метод научного тыка показал, что начинать вышивать "розочки" лучше от краев, и двигаться к центру.

общий принцип:

 

[показать]

 

Рассмотрим его чуть подробнее.

Ленточка пришивается за самый краешек.

[показать]

 

На внешних кругах лучше закладывать небольшие складки, чтобы розочка получилась пушистее и следующие слои не оказались зажатыми.

[730x]

Ближе к середине все сложнее вышивать, поэтому когда остается около 2 см в диаметре -

 

сворачиваем рыхлый рулончик, слегка закрепляем его нитками, и аккуратно пришиваем в центр розочки

 

[730x]

[730x]

На розочку среднего размера уходило около 3 часов.

Когда все крупные цветы были закончены, осталось найти место для маленьких цветочков

 

[показать]

 

И часов через 20 от начала работы получилось вот что:

 

[показать]

[730x]

 

Главный руководитель и идейный наставник, конечно же всегда рядом. Руководит и наставляет

[показать]

 

Собственно на этом можно было бы и остановиться, но это была б не я))

Начинаю "поливать тортик шоколадом" - самым мазохистским образом пришивать ленточку по краю, отделяя розочки от внешнего мира))

по первоначальному плану - начинаю заполнять внутреннее свободное пространство "шоколадом"

 

через два часа работы... понимаю, что такими темпами на всю подушку лент мне не хватит )=

 

пришлось это все распускать и менять все на ходу, как я обычно и делаю)

 

[730x]

 

после методичного пришивания еще одного ряда шоколада и шести рядов сливочного крема,

 

оставшиеся 8 метров ленты были равномерно пришиты по всей свободной внутренней поверхности подушки

Вид готовой подушки с изнанки)

 

[показать]

Готовый к употреблению торт

[730x]

 

Приятного аппетита

[показать] 

Потрачено 60 метров лент и около 35 часов чистого времени.

 

Здесь можно забронировать гостиницу в Риге. роскошные отели  от исторических до современных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДУШКА мастер-класс | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»