• Авторизация


Кальцоне - закрытая пицца 11-08-2011 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

Кальцоне-Закрытая Пицца

С первого взгляда – пирожки пирожками!
А на самом деле – это пицца.
Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца.
С итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки»,
что-то «мягкое, смятое, спадающее».
Можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы.
[500x375]

НАЧИНКА:
400гр фарша
2 стакана тертого сыра
У меня маринованные огурчики
соль и черный молотый перец по вкусу
ТЕСТО:
Любое дрожжевое.

Приготовление:
Огурчики я мелко порезала фарш пожарила со специями.
Тесто я разделила на 4 части.

Затем каждый шарик раскатываем в не слишком тонкую лепешку диаметром около 15-20см, в центр которой кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать сок внутри.
Смазать сметанкой, можно не смазывать.
Ставим в нагретую до 180гр духовку. Когда тесто сверху чуть-чуть подрумянится, смазываем кальцоне томатным соусом или кетчупом и посыпаем сыром, а затем продолжаем выпекать уже до готовности.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[500x375]
Приятного Аппетита!
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне - закрытая пицца | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»