• Авторизация


Бананово-шоколадное пирожное 11-01-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

[показать]

[показать]

 

 

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Оригинальный рецепт: Бананово-шоколадный торт
Источник рецепта: wp.me/p1fKNy-25
Добавлено:
lillit1

Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
Вкусы: вкусный ароматный мягкий
Теги: домашняя к чаю к кофе гости дети праздник
 
[показать]
1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
[показать]  
 
[показать]
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
[показать]  
 
[показать]
3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
[показать]  
 
[показать]
4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом.
[показать]  
 
[показать]
5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
[показать]  
 
[показать]
6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
[показать]  
 
[показать]
7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
[показать]  
 
[показать]
8. Снять корж с противня.
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу.
 
[показать]  
 
[показать]
9. Покрыть ванильным кремом
[показать]  
 
[показать]
10. и осторожно разровнять.
[показать]  
 
[показать]
11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения.
[показать]  
 
[показать]
12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
[показать]  
 
[показать]
13. Нарезать крупными квадратами.
[показать]  
 
[показать]
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]  

  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 125 мл. растительного масла
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 125 мл. воды
  •  
  • Для крема
  • 1 пачка ванильного пудинга (40гр)
  • 375 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. рома
  • 7 бананов
  •  
  • Для глазури
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
  4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма 26/26см, но лучше все-таки брать противень: в нем пирожное получится ниже и удобнее будет красиво нарезать), я застелила форму пергаментом.
  5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить.
  6.  
  7. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
  8. Снять корж с противня.
  9. Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу(перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема). Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
  10. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/87763

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита».
На мой вкус, пудинга можно взять больше (+половина нормы пудинга и молока).
Пирожные получаются очень вкусными и ароматными! Угощайтесь!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/87763
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-шоколадное пирожное | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»