Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
[655x438]
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
[655x438]
Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Приготовление:
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см.
Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения.
[655x438]
Бананы очистить и нарезать колечками.
[655x438]
Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп.
[655x438]
Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой.
[655x438]
Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки.
Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
[655x438]
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем.
[655x438]
Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.
[655x438]
Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты.
[655x438]
Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
[655x438]
Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
[655x438]
Приятного аппетита!