• Авторизация


Террин - десерт 17-09-2010 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадный террин с черносливом.

[показать]

  [показать]

 
 
[показать]
1. На фото набор продуктов: ликёр "Амаретто", чернослив, шоколад, какао, сливки, сливочное масло, сахар, яйца (вам потребуются только желтки).
[показать]  
 
[показать]
2. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков).
Залейте чернослив ликёром "Амаретто" на 8 часов, а затем откиньте на сито.
[показать]  
 
[показать]
3. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
[показать]  
 
[показать]
4. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
[показать]  
 
[показать]
5. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
[показать]  
 
[показать]
6. Смешайте взбитые желтки с растопленным шоколадом.
[показать]  
 
[показать]
7. Подмешайте чернослив.
[показать]  
 
[показать]
8. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
[показать]  
 
[показать]
9. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы.
Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
[показать]  
 
[показать]
10. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
[показать]  
 
[показать]
11. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам).
Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
Готовый террин следует хранить в холодильнике.
[показать]  

  • -300гр чернослива
  • -250мл ликёра "Амаретто"
  • -200гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
  • -250мл 33% сливок
  • -50гр сливочного масла
  • -3 желтка
  • -3 стол.ложки сахара
  • -1+1/2 стол.ложки какао
  •  
  • кроме того:
  • -4 стол.ложки миндальных лепестков (по желанию для украшения)
  • -пищевая плёнка
  • -форма для выпечки кекса или хлеба (объём ёмкости 1300мл)
  1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром "Амаретто" на 8 часов, а затем откиньте на сито.
  2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
  3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
  4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
  6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
  7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам).
  8. Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
  9. Готовый террин следует хранить в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте

Изумительное лакомство для любителей шоколада. Террин получается в меру сладким, с лёгкими опьяняющими нотками "амаретто" и очень нежным по текстуре, изумительно сочетается с ванильным мороженым или с чашечкой кофе. Готовый десерт можно хранить в морозильной камере до прихода гостей. Прошу прощения за качество пошаговых снимков (готовила в полевых условиях в плохо освещённой комнате) и за неровные кусочки на фото (забыла смочить нож в горячей воде). Угощайтесь!

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83150

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин - десерт | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»