Оригинальный рецепт: Шоколадный террин
Источник рецепта: книга гастронома "про шоколад"
Добавлено:
ruletka78
![]() |
1. На фото набор продуктов: ликёр "Амаретто", чернослив, шоколад, какао, сливки, сливочное масло, сахар, яйца (вам потребуются только желтки). |
![]() |
|
![]() |
2. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив ликёром "Амаретто" на 8 часов, а затем откиньте на сито. |
![]() |
|
![]() |
3. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену. |
![]() |
|
![]() |
4. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены. |
![]() |
|
![]() |
5. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры. |
![]() |
|
![]() |
6. Смешайте взбитые желтки с растопленным шоколадом. |
![]() |
|
![]() |
7. Подмешайте чернослив. |
![]() |
|
![]() |
8. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности. |
![]() |
|
![]() |
9. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. |
![]() |
|
![]() |
10. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа. |
![]() |
|
![]() |
11. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, по желанию присыпьте поверхность миндальными лепестками (если вы хотите идеально ровные бока десерта, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите по бочкам). Смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции. Готовый террин следует хранить в холодильнике. |
![]() |
|
|
Дополнительная информация о рецепте