• Авторизация


Сырные палочки 27-10-2009 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И ЧЕРНУШКОЙ



[показать]

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И ЧЕРНУШКОЙ


Их можно подавать к пиву, макать в сырный дип. Ими можно просто хрустеть в свое удовольствие.

Продукты на 12 шт.:
1 стакан пшеничной муки (140 г)
60 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
75 г сыра типа кашкавал, нарезать маленькими кубиками
50 г пармезана, натереть на мелкой терке
желток

Для посыпки:
кунжут, чернушка, крупная соль

1. Просеять муку и вместе с кубиками масла перемешать в кухонном комбайне в крошкообразную массу. Добавить сыры, желток и перемешивать до образования кома теста.

2.
Тесто положить на припорошенную мукой поверхность, подкатать в цилиндр, разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик - удобно вначале это делать в ладонях, завершить на доске. Шарик скатать в трубочку длиной примерно 15 см. Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправить в холодильник на полчаса.  

3.
Нагреть духовку до 200 градусов. Вынуть противень из холодильника, смазать палочки небольшим количеством воды и посыпать кунжутом, солью, чернушкой. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

[показать]

Заметки на полях. Сырные палочки популярны в любое время года. Но особенно часто ими балуются в период майских пикников, в преддверии Шавуота и летом. В жару так приятно грызть их, макая в йогурт или в холодный творожный дип!
Существует не один вариант рецепта. Этот - один из самых распространенных, если судить по тому, что именно так он представлен в разных источниках и у разных авторов. И заметьте: никаких воплей по поводу плагиата, никаких обвинений и выведения на чистую воду :) Но это я так, к слову.
Вкус сырных палочек во многом зависит от того, какие сыры вы добавите в тесто. Поэтому не надо бояться кашкавала: его вполне можно заменить. Я, например, добавила 80% моцареллы и только 20% кашкавала. Несколько замечаний по технологии. Консистенция теста зависит и от муки. Я использовала хлебную (она тяжелее, стакана будет многовато), и тесто собирала в шар руками. Между прочим, можно приготовить тесто и без желтка - добавить несколько столовых ложек холодного молока. Вливать постепенно - тесто ни в коем случае не должно быть жидким. Чтобы палочки приобрели более красивый оттенок, смажьте их желтком, растертым с чайной ложкой воды или молока. Я пожалела, что не сделала это и смазала водой - посыпка с такой поверхности быстро облетает.
Наслаждаться сырными палочками лучше в тот день, когда вы их испекли: все их замечательные свойства, включая рассыпчатость, через день-другой имеют обыкновение исчезать, особенно при высокой влажности. Можно приготовить заготовки накануне (вечером, например), накрыть пленкой и хранить в холодильнике до выпечки. Приятного аппетита!

Вот тут немного информации: о кашкавале

http://i-lara.livejournal.com/117950.html#cutid1

АВТОР  i_lara

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные палочки | Пушистый_Юланчик - Пару слов... | Лента друзей Пушистый_Юланчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»