![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
1. Мишель Ферреро и члены его семьи. 10 миллиардов долларов.
Замысел: создать шоколадное масло, которое благодаря отличным вкусовым качествам и пользе, смогло бы стать постоянным атрибутом завтрака каждого человека.
[показать]
На данный момент династия Ферреро является одним из крупнейших производителей шоколадной продукции. Им принадлежат такие популярные бренды как Nutella, Ferrero Rocher, Kinder Eggs и Tic Tac.
2. Брэд Хьюз. 5,3 миллиарда долларов.
Замысел: построить на обочинах автомобильных шоссе автоматизированные камеры хранения, воспользоваться которыми смог бы любой желающий.
[показать]
Сейчас компания мистера Хьюза Public Storage представляет собой лидера американского рынка в области услуг хранения личных вещей. Стоит отметить, что Брэд Хьюз серьезно занимается благотворительностью. Так, он пожертвовал Центру по лечению рака имени Паркера Хьюза в Сент-Поле более 200 000 000 долларов.
3. Ральф Лаурен. 5 миллиардов долларов.
Замысел: на обыкновенную рубашку-поло нанести изображение игрока, сидящего на лошади, оценить полученное изделие в 50 долларов и выставить на продажу.
[показать]
Американец Ральф Лаурен имеет русские корни, ведь его отец с матерью были российскими эмигрантами. Парень долгое время работал рядовым клерком в магазине одежды, однако затем в его голову пришла гениальная мысль о футболках Polo, успешно продающихся и по сей день.
4. Джефф Бизос. 4,4 миллиарда долларов.
Замысел: продажа книг через интернет-магазин, дабы книголюбы не тратили драгоценное время на хождение по магазинам.
[показать]
Первая версия крупнейшего на данный момент интернет-магазина Amazon.com была запущена в гараже Джеффа, всегда слывшего компьютерным гением. Сейчас мистер Бизос очень богат и может полностью посвятить себя любимому хобби – космосу и космическим полетам.
5. Тай Уорнер. 4,5 миллиардов долларов.
Замысел: заняться производством игрушечных плюшевых медведей. Причем выпускать их в строго ограниченном количестве, дабы каждая модель становилась коллекционным изделием.
[показать]
Мистер Уорнер для воплощения в жизнь собственной идеи бросил обучение в университете и, как оказалось, не прогадал - мишки Бинни продолжают приносить стабильный доход.
6. Калео Ювидиха - 3,1 миллиарда долларов. Дитрих Матешиц - 3 миллиарда долларов.
Замысел: создание и продажа энергетического напитка, основанного на кофеине и сахаре, а также богатого на витамин В.
[показать]
Калео Ювидиха и Дитрих Матешиц стали отцами энергетического напитка Red Bull, предназначенного для поддержания бодрости и борьбы с сонливостью. В год состояние парней увеличивается в среднем на 3 миллиарда долларов. Им также принадлежит футбольный клуб Red Bull Salzburg и одноименная команда гонщиков формулы 1.
7. Марио Моретти Полигатто. 3 миллиарда долларов.
Замысел: разработка специальной обувной подошвы, которая позволяет коже ног «дышать».
[показать]
Идея, принесшая Марио Моретти Полигатто миллиардное состояние, возникла совершенно случайно. Все дело в том, что Марио на тот момент жил в штате Невада и очень любил путешествовать в местных горах. Однако ноги, обутые в паркие кроссовки, доставляли ему массу неудобств, и Полигатто проделал в них отверстие, дабы вентиляция не позволила коже запревать. Результат понравился итальянцу, и он принял решение довести свою задумку до промышленных масштабов и основал компанию Geox Shoes, продукция которой сейчас расходится миллиардными тиражами.
8. Джеймс Дайсон. 1,6 миллиардов долларов.
Замысел: создание пылесоса, способного всасывать пыль со скоростью звука, что позволило бы идеально очищать помещение.
[показать]
Британец Джеймс Дайсон еще в детстве увлекался инженерным ремеслом, потому разработка пылесоса марки DC-12 стало для него делом техники. Ну а главным показателем успеха стали первые строчки в японских рейтингах самых популярных бытовых устройств.
9. Поль Райгель и Ханс Райгель. 1,5 миллиарда долларов.
Замысел: производство кондитерских изделий разнообразной формы.
Родители братьев Райгель до Второй Мировой войны владели кондитерской фабрикой, которая была разрушена во время боевых действий. Однако Поль и Ханс возродили семейный бизнес и теперь совместными усилиями выдумывают новые формы для своих изделий.
10. Говард Шульц. 1,1 миллиарда долларов.
Замысел: возведение небольших кофеен в каждом квартале городов Соединенных Штатов Америки.
[показать]
Американец немецкого происхождения Говард Шульц, заняв деньги у всех, кого знал, собственноручно приступил к реализации своей идеи в далеком 1985 году. Так появилась Starbucks, сеть, которая на данный момент насчитывает более 12 000 кофеен по всей страны и ежедневно обслуживающая около 6 миллионов американцев.
willbe.ru.