Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщениеЛечо из болгарского перца на зиму «Как у мамы»
”Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо ещё и ещё. Лечо «Как у мамы» отличная закуска к любому столу.„
[показать] Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Болгарский спелый перец хорошо вымыть.
[400x268]
Разрезать каждый на половинки и очистить от семян.
[400x268]
Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.
[400x268]
Репчатый лук очистить.
[400x268]
Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.
[400x268]
Помидоры хорошо вымыть.
[400x268]
Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.
[400x268]
Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.
[400x268]
Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодично помешивая.
[400x268]
В готовое лечо добавить уксус и перемешать.
[400x268]
Разложить по стерильным баночкам.
[400x268]
Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.
[400x268]
Хранить в погребе.
[400x268]
Приятного аппетита!