Это цитата сообщения
Kailash Оригинальное сообщениеКак приготовить чизкейк дома
Вчера приезжали Ира с Володей. От души с ними пообщались, попили чаю. Ира привозила с собой вкуснейшяшку рачудесную - тыквенный пирог. Он был изумителен. Обещала дать рецепт. Пока рецепта я не получил, но нашел рецепт домашнего чизкейка. Его готовят без выпечки. От этого он становится очень нежный. Наш тыквенный был тоже без выпекания, поэтому в чем-то они схожи.
[235x235]
Ингредиенты:
основа:
200 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, я взяла Отрубное)
150-200 г сливочного масла
начинка:
200-300 г сливочного сыра пожирнее (за неимением Филадельфии или Маскарпоне я взяла сливочный сыр "Веселый молочник" и "Президент". говорят, можно брать сладкие сливочные сырки, но я взяла обычные солененькие)
150-200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пару пакетиков ванилина или стручок ванили
1 лимон
1 апельсин
200 г малины или клубники для украшения (при желании)
Пошаговое приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), уже смазанную маслом. хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: выложить сливочный сыр в миску, добавить ванилин, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, выжать лимонный сок.
Сливки взбить в блендере, добавить в сливочную массу, перемешать. Вылить оставшиеся сливки в сливочную массу.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в морозильник на 3-4 часа.
Сверху можно добавить ягоды малины или клубники, малину растереть с сахаром и полить на торт. Соленый сливочный вкус смягчает лимонная цедра, а с ягодами торт станет совсем сладким :)
Фото было сделано уже ночью, так что может выглядеть не совсем презентабельно :) и ягоды не успела положить, но все равно было вкусно)
[640x462]
Источник