Вам понадобится для коржа и крема:
200 гр песка
2 ст ложки какао
2 яйца
сгущеное молоко обычное и вареное
200 гр сметаны
1 стакан муки
1/2 ч.ложка соды
ванилин (!) на кончике ножа (я не добавляла вообще)
Взбить яйца, добавить 1/2 банки сгущенки (обычной), сметану. Хорошенько взбить и размешать. Желательно это делать в миксере, хотя я просто все перемешала и получилось очень вкусно. Далее добавить стакан муки с верхом, соду и ванилин. Выпекать минут 40-50 в нежаркой духовке. Когда корж будет готов, вытащить его и дать остыть. Далее его нужно разрезать вдоль на 2 лепешки и смазать вареной сгущенкой (она здесь вместо крема).
для глазури:
50 гр сливочного масла
3 ст.ложки какао
2 ст.ложки молока
3 ст.ложки песка
Варить 2-3 мин. постоянно помешивая. Дать немного остыть и намазать глазурью торт. Поставить на 5 минут в холодильник, чтоб глазурь немного затвердела.
Можно резать и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!=)