Жаркое лесника
14-07-2008 17:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Решили с Любимым сделать жаркое лесника. Учитывая, что я такие вещи вообще не очень люблю, получилось вкусненько! Это целостное, самодостаточное блюдо. Если подавать на стол, то с водкой будет сочетаться шикарно.
Для самого жаркого понадобятся: 8 крупных картофелин, 800 г. говядины, 800 г. грибов (мы брали шампиньоны, но предпочтительней лисички), 2 луковицы, томатная паста.
Для соуса: 1 стакан говяжьего бульона (чтобы не морочиться, можно сварить из кубиков - быстро и эффективно),0,5 стакана сметаны, 1,5 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка муки.
Итак, сначала расскажу как делать само жаркое. Сначала берем картошечку, чистим, жарим до готовности. Потом чистим лук, слегка обжариваем и добавляем почещенные-порезанные грибы. Жарим до готовности. Мясо моем, нарезаем на некрупные кубики. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем в глубокую посудину в таком порядке - мясо, картошка, грибы с луком, снова картошка. Затем смешиваем сметанный соус с томат-пастой и ставим в духовку на 20 минут.
Соус готовим так - обжариваем муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, смешиваем в кастрюльке с говяжьим бульоном, добавляем сметану, мешаем. Пускай варится на небольшом огне 15 минут (не забывайте мешать, чтоб пленки не было), под конец соль по вкусу и 0,5 ст. ложки сливочного масла. Готово!
20 минут в духовке и можете наслаждаться!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote