|
[565x376]
Ингредиенты (на небольшой чайник объемом 0,5 л):
2 порции
-
заварка - 2 ч.л.;
-
корешок имбиря - размером с большой палец;
-
лимон - 1/3 шт;
-
гвоздика - 4 шт;
-
мед - 1 ч.л.
|
|
[265x177]Ставим кипятится чайник. Корешок имбиря очищаем и режем небольшими кубиками.
|
|
[265x177]В ошпаренный кипятком чайник кладем имбирь, гвоздику и порезанный дольками лимон.
|
|
[265x177]Заливаем кипятком так, чтобы покрыть ингредиенты. В отсек для заварки насыпаем чай и заливаем кипятком через минуту-две. (Если нет отсека, сыпем прямо в чайник).
|
|
[265x177]Даем заварится 5 минут, добавляем чайную ложку меда, размешиваем и через минуту разливаем по чашкам через ситечко.
|
|
[265x177]Любителям меда рекомендую пить этот чай в медом в прикуску. Я мед не люблю и чай пью без сахара, но это тот случай, когда я рекомендую добавить сахар - вкуснее.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|