• Авторизация


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ 12-07-2010 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,
[700x525]

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
[700x525]
[700x525]
Залить пачкой (1 литр) кефира.
[700x525]
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
[700x525]

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

[525x700]

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Приятного аппетита!)
zajchik12345 27-07-2010-01:10 удалить
Привет! Я из ЛИтвы, холодный борьщ едим все лето, готовим сами дома. Колбасу класть ненужно, это НЕ холодный борьщь. Важная вещь пропущена: во-первых, что бы он получился вкусным, покупают специальный кефир высокой жирности (не 2,5 % это точно!), у нас он продается в магазинах, а как у вас - не знаю. И если не добавлять лимона и сахара, вкус будет пресный и не такой, как на самом деле. И еще - резать нужно мелко и красиво, тогда и есть будет приятнее, и вид будет отличный! Приятного вам аппетита! ))))
zanulik, Cахар и лимон в холодный борщ?? Это утопия!!!! Лишний раз убеждаюсь, что каждая хозяйка стряпает по своему, утверждая, что так оно и должно быть! Некоторые добавляют лимонную кислоту или уксус, но это только вариации холодного борща, как говорится - кому что нравится. :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ | Naraa - Дневник Naraa | Лента друзей Naraa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»