Кризис в России: несостоятельность элиты доказана
«А в России кризисов не будет: мы – «остров экономической стабильности»!» – надрывалась пропаганда. 8 лет мы честно работали, верили в экономическое чудо и строили свои жизненные планы, основываясь на то, что нам наобещали.
«Нет денег – берите кредиты! Мы будем только развиваться и взращивать ВВП, работы и денег хватит на всех!» И мы верили и брали. Мы работали, строили дома и квартиры, покупали машины, рожали детей, открывали свой бизнес. Каков итог?
Грянул кризис и вдруг оказалось, что 8 лет благоприятнейших, небывалых экономических условий для России пошли прахом. Что за эти 8 лет было достигнуто? Что создано? Ровным счетом ничего! так называемая элита за эти 8 лет не использовала уникальный шанс на модернизацию экономики и инфраструктуры, а занималась только тем что качало нефть и газ, продавало их за границу и пиарилось. Пиарилось надо сказать отменно. А когда цены на нефть упали оказались все мы у разбитого корыта - в стране окончательно добита, оставшаяся от СССР промышленность, разваливается под новыми реформами армия, распиаренные нацпроекты – эти Потемкинские деревни XXI века, закрываются сегодня один за другим. И самое главное - стало понятно, что кроме повышения качества пропаганды у них в активе нет ничего. Оказалось, что у очень многих, поверивших этой пропаганде, мнимое благополучие основано ко всему прочему на банковских кредитах. Вопрос, как их теперь платить, в условиях изменившейся экономической реальности?!
Ясно стало окончательно, что никто не позаботится о благополучии простых граждан, кроме нас самих. Нужно объединяться и действовать сообща.
Обратите внимание , никто не просит оказать нам материальную помощь , люди всего лишь хотят, что бы запретили банкам (которым, в отличии от простых граждан, правительство в кризис активно помогает из стабилизационного фонда) сдирать с народа три шкуры.
Объединяемся, что бы победить! Иначе многие вообще останутся вне жизни.
Первоисточник:< a href='http://grabegu.net'>
Движение в защиту интересов заемщиков российских банков