• Авторизация


Печенье "Розочки" 29-01-2009 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Безшабашная_стихия Оригинальное сообщение



 

Что-то подобное мы пекли на трудах в школе. Я уже не помню тот рецепт, но вкус до сих пор чувствую.

Маргарин - 200г , 4 ст. ложки сметаны ,25 г мокрых дрожжей ,2 желтка , 2.5 стакана муки - замесить тесто и на 2 часа в холодильник .

Тесто поделить на 3 част , тонко раскатать в полосочку шириной 6-7 см , смазать взбитым белком (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) , присыпать тертым сухим маком , скрутить в трубочку , порезать кусочками (примерно 5 см) , один кончик защепить и немного розплющить трубочку , ложить в форму защипаным концом вниз .
Печь при 200 град .

Маргарин я заменила сливочным маслом , дрожжи давала сухие (1ч.ложку). После 2-ух часового стояния в холодильнике тесто не поднялось, зато очень быстренько поросло в духовке [показать]
Результат порадовал - консистенция получилась слоено-россыпчатая, безе хрустящее , мак - мне такое нравится .

 




[показать]

Имя автора на фотке, спасибо ей большое.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Розочки" | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»