Вкусно и не сложно. А к чаю просто аппетитно)))
Тесто:
200 гр сливочного масла
400 гр муки
90 гр сахарного песка
100 гр сметаны
тертая лимонная цедра
Начинка:
100 гр яблочного джема ( я брала вишневый)
3 ст. ложки измельченных цукатов ( я брала лесные орешки)
1 ст. ложка рома.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на терке и смешать с мукой. Добавить сметану и замесить однородное тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в виде двух прямоугольников толщиной 1 см, выложить на смазанные маслом противни. (Я раскатала сразу на пекарской бумаге и переложила на противень). И выпикать около 10-15 минут до светло коричневого цвета. Не передержать только, иначе ломаться будет! Должны быть мягенькими!
Затем, яблочный джем слегка нагреть, смешать с ромом и измельченными цукатами. Один корж смазать начинкой и накрыть вторым коржом, слегка прижать. По желанию нарезать кусочками.