Вот , несу вам крокеты, мне кажется очень интересное блюдо, несложно в приготовление,экономное,так как можно использовать остатки куриного супа.в моменты ,когда нет времени готовить ,всегда выручит тарелочка крокетов в морозилке,не нужно размораживать.
я делала из остатков куриного супа, мясо куриное отделить от косточек .приблизительно 200 гр.взять одну луковицу ,нашинковать мелко,обжарить на оливк. масле ,добавить куриное мясо ,мелко нарезанное,все перемешать ,обжарить вместе,затем добавить 50 гр масла слив.6 ст.л. муки, соль, 3ст.л.сливок или пол-стакана молока и процедить бульон из супа(вода)где-то 2 стакана, все размешать,продолжая мешать,довести до загустения,поварить немного,добавить мускатный орех щепотку .получится как бешамель, только гуще.если видите,что получается жидко, добавить еще немного муки,разведенной в молоке. когда начнет отставать от стенок,выключить, переложить в чашку,накрыть пленкой и остудить.
в одно чашке взбить2 яйца ,в другую насыпать панировочные сухари,берем столовой ложкой порции теста и кладем в тарелку с яйцом,обмакнуть со всех сторон и переложить в сухари ,обвалять,затем взять в ладони и сформировать котлетку овальную или можно шарики.так со всем тестом.
жарить во фритюре до золотистой корочки.можно заморозить ,перед готовкой ненужно размораживать.подавать можно как закуску ,можно с жаренной картошкой,с салатиком.со всем вкусно.
[показать]надеюсь,что понравится.
[показать]