• Авторизация


Фршированная капуста 02-12-2008 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю интересную фаршированную капусту,на вкус она напоминает голубцы,но намного сочнее,а главное запечённая.
капуста-1
1-яйцо
мясо-400гр.фарш любой,кому какой нравится
рис-1/3 стакана,лучше уже сваренный
лук репчатый-1-2шт.
масло растительное-1/3стакана
зелень петрушки и укропа,перец соль по вкусу.


Приготовим мясной фарш перемолотый вместе с луком через мясорубку,желательно с жиром,добавим варённый рис,специи,яйцо.
[показать]

Небольшой качан капусты  отварить,
[показать]
перед этим вырезать кочерыжку.Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину.
Akкуратно снимаем с кочана капусты листья,срезаем грубые прожилки
[показать]
На столе постелить марлю или хлопчатобумажную ткань.
Начинаем собирать капусту с более мягких листьев,они будут в середине нашего собранного качана,а более грубые пойдут на верх.Сначала закрутим первый лист с двумя стол.ложками фарша-это наша основа,
[показать]

на неё будут наклеиваться другие хорошо смазанные фаршем другие капустные листы.
[показать]
промазываем каждый лист фаршем с рисом и совсеми добавками.
[показать]

Теперь с помощъю ткани придаём форму нашему будушему качану,закручивая в комок
[показать]
Лишняя жидкость должна стечь.
[показать]
и так постоянно скручивая тканью намазанный каждый лист фаршем собираем полный качан

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ну а кто сомневается в певности собраного качана,может качан собраный обмотать по кругу ниткой,она легко в конце снимается.
[показать]
Чтобы придать хрумкавость,можно сверху покрыть яйцом,положить на протвень,налить стакан воды и

[показать]

Запекать в в горячей духовки до готовnости,минут 45+.Проткнув дер.спицей качан внутри он должен быть мягким.

[показать]
Обычно из воды в которой варилась капуста я делаю томатовый соус,дополнение к этому красивому блюду.
На горячей сковороде с растопленным жиром или маслом,поджарим две стол.ложки муки на 1,5 литр жидкости
[показать]

[показать]
добавим баночку томатной пасты и столько же воды,на медленном огне продолжаем помешивая жарить минут 5
[показать]
в тёплой воде 1стакан, растворим бульон любой 1-2столовой ложки
[показать]
всё перельём в ту жидкость оставшуюся от капусты при варки,хорошо премещаем и кипятим столько,сколько потребуем соус по консистенции,если не тугой то лишь доведём до кипения,а если наваристый то кипятим дольше.
[показать]


[показать]

Я приготовила это блюдо из двух сортов капусты:из белой и цветной среднего размера .
.
Из белой оно получилось нежней.


[показать]





Приятного всем аппетита!

Ольга2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фршированная капуста | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»