• Авторизация


Без заголовка 17-11-2008 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Десерт к вечернему чаю



А вечером у меня были гости. Им на радость приготовила еще один очень вкусный десерт "Зимняя вишня"

[показать]

[показать]

Вишня, консервированная без косточек – 1 банка / 700 гр./
Ликер – 50 мл.
Сок одного лимона
Бисквитное печенье – 150 гр.
Сметана 30% - 200 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сливки 30% 250 мл / взбить /
Сахарная пудра -2 столовые ложки
Какао –порошок -1 чайная ложка

Из банки с вишней слить сок в отдельную посуду. В чашке смешать 3 столовые ложки вишневого сока, сок лимона и ликер.
Печенье уложить на дно формы / у меня корытце 25 х 14 см / и обильно смочить смесью соков. У меня было 10 штук печений, 2 штуки надо оставить для украшения.
В глубокой миске миксером смешать сметану, творог, сахарную пудру до однородной массы. Отдельно взбить сливки / у меня в этот раз были готовые взбитые сливки /. В творожную массу добавить вишню / оставить несколько штук для украшения/, затем взбитые сливки и аккуратно все перемешать ложкой.
Выложить крем на печенье, разровнять и поставить десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать крошками печенья и какао, украсить вишенками.

Вместо густой сметаны можно взять сыр маскарпоне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»