• Авторизация


Похлебка Дежурная 31-10-2008 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почистить7-8 картошин и сварить в 2.5л воды. Воду слить, но не выливать. Картофель размять, влить в него стакан горячего молока, перемешать, добавить картофельный отвар. Поставить на слабый огонь покипеть. Отдельно приготовить тесто для клецек: взбить яйцо с половиной стакана молока, посолить, всыпать муку - 1.5 стакана. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым (когда берете его ложкой не должно растекаться), чтобы сохраняло форму. Взять тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде, обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки с обеих сторон. Затем высыпать клецки в картофельную похлебку, прибавить огонь и кипятить под крышкой 8-10 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похлебка Дежурная | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»