Похлебка Дежурная
31-10-2008 12:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Почистить7-8 картошин и сварить в 2.5л воды. Воду слить, но не выливать. Картофель размять, влить в него стакан горячего молока, перемешать, добавить картофельный отвар. Поставить на слабый огонь покипеть. Отдельно приготовить тесто для клецек: взбить яйцо с половиной стакана молока, посолить, всыпать муку - 1.5 стакана. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым (когда берете его ложкой не должно растекаться), чтобы сохраняло форму. Взять тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде, обжарить на раскаленной сковороде до коричневой корочки с обеих сторон. Затем высыпать клецки в картофельную похлебку, прибавить огонь и кипятить под крышкой 8-10 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote