Блюда для детей
02-10-2008 12:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тыква с яблоком (Лучше всего подходит тыква сладких сортов)
Тыква (200-300 гр)
Яблоко 1 шт
Тыкву нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с толстым дном. Налить немного воды (буквально на дно) и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет почти мягкой. Добавить очищенной и порезанное небольшими кусочками яблоко. Как только яблого станет мягким, блюдо готово. Для малыша готовое блюдо измельчить в блендере. Для взрослых можно есть в таком виде. При желании (для взрослых), можно добавить мед, корицу и др. специи. Хотя в натуральном виде - лучше всего!
--------------------------------------------------------------------------------
Блинчики из тыквы (для детей постарше)
Тыква
Яйца
Мука
Тыкву натереть на мелкой терке (как на блинчики из кабачков; все остальное, кстати, тоже как для них). Добавить яйца (не пишу сколько - беру всегда на глаз. Приблизительно, 1 яйцо на один кабачок, если блинчики из них. То есть объем потертой тыквы, как объем одного небольшого потертого кабачка). Добавить муку до консистенции жидкой сметаны. Жарить на растительном масле с двух сторон. Отлично идут со сметаной!
--------------------------------------------------------------------------------
Компот из сушеных яблок и слив
Горсть сушеных яблок
Свежие сливы (3 шт)
Вода 1,5 л
Промыть яблоки и сливы (из слив удалить косточки). Залить водой и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и дать немного настояться. При желании можно добавить половину или целую столовую ложку сахара. Для малышей, лучше без него. Сливы, особенно "венгерка", дают компоту достаточную сладость и очень красивый цвет.
P.S. Во всех рецептах, особенно детских я никогда не использую соль. Если вы привыкли к соли, но добавляйте ее на свой вкус))
Приятного аппетита
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote