• Авторизация


Блюда детского питания 26-09-2008 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные клецки


200 г картофеля
25 г сухарей молотых
10 г масла сливочного
30 мл молока
25 г сметаны
1 яйцо
соль

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее горячей через терку или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, растопленное масло и взбитый в пену белок.

Эти продукты следует класть постепенно, в перечисленном порядке, тщательно вымешивая массу. В подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить при слабом кипении 5-6 минут.

Всплывшие клецки вынуть шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной.


Картофель фаршированный
200-250 г картофеля
масло сливочное
сухари молотые
сметана
1 яйцо (желток)
соль
зелень петрушки или укроп

2 клубня картофеля средней величины вымыть, очистить, снова вымыть и запечь в духовке при температуре 180С. Затем срезать верхнюю часть клубней и вынуть из середины мякоть чайной ложкой.

Подготовленные клубни картофеля наполнить фаршем, поместить их в смазанную маслом низкую посуду или сковороду, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Вынуть из печеного картофеля мякоть, 3/4 этой мякоти протереть через терку, добавить сырой желток, масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, посолить. Все это хорошо размять вилкой, прибавляя понемногу горячее молоко или мясной бульон (2 ст.л.).

В фарш по вкусу можно добавить жареную или вареную телятину, курицу, индейку, нежирную вареную ветчину, нарезанную мелкими кубиками, соленую сельдь без кожи и костей, предварительно вымоченную и нарезанную небольшими кусочками, или зеленый горошек.




Картофельные котлеты с фаршем
200 г картофеля
100 г говядины
1 маленькая луковица
масло сливочное
молотые сухари
сметана
1 яйцо
соль

Приготовить картофельную массу и разделать в виде круглых тонких лепешек. На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму. Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в духовку на 5-10 минут при температуре 180 С. Подавать со сметаной.

Приготовление фарша. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости под крышкой.

Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавитв немного бульона, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный.


Картофель в молочном соусе
250 г картофеля
10 г масла сливочного
щепотка пшеничной муки
150 мл молока
соль
зелень

Сварить в подсоленной воде картофель "в мундире", очистить его от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, посолив, довести до кипения. Муку смешать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх, нагреть ее до кипения, после чего снять с огня. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.


Крем из манной крупы

25 г манной крупы
150 г молока
5 г сливочного масла
20 г сахарного сиропа
100 г воды
1 яйцо (желток)
25 г фруктового сиропа или варенья
соль по вкусу

Сварить жидкую манную кашу. Сырой яичный желток растереть с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влить эту смесь в горячую кашу. Поставить посуду с кашей в воду со льдом, перемешать, а затем взбивать, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с фруктовым сиропом или вареньем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда детского питания | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»