ПЕЧЕНЬЕ
26-09-2008 14:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Детское бисквитное печенье
3 яйца
2 ч. л. сахарной пудры
60 г пшеничной муки
1 ч. л. масла топленого.
Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Взбить в крепкую пену белки. В растертые желтки всыпать муку и быстро перемешать. Добавить в два приема взбитые белки, помешивая в одну сторону. На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, налить тесто столовой ложкой в виде круглых лепешек. Посыпать их через сито сахарной пудрой и поставить выпекать в духовку на 15-20 минут.
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
7 стаканов муки
2 яйца
350 г маргарина
2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло
400 г творога
1 стакан сахара
сахарная пудра
Яйца тщательно взбить с сахаром, добавить размягченный при комнатной температуре маргарин, муку и соду. Тщательно вымесить легкое тесто. Для начинки сахар смешать с творогом.
Противень смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой). Тесто разделить на 2 части. Слегка раскатать по размеру противня. Одну часть, не приминая, выложить на противень. Сверху, положить творожную массу и накрыть второй частью теста, немного разровнять поверхность. Выпекать 25-30 мин. в духовке при 200-210С. Готовый "пирог" остудить, разрезать на квадратики или вырезать формочками. Посыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики
250 г творога
250 г маргарина (сливочного масла)
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана сахарного песка
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, все хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote