3 баклажана, 3 помидора, 3 средних моркови, 2 сладких перца, 3-4 зуб. чеснока, 2 средних луковицы, соль, красный молотый перец, зелень, растительное масло.
3 баклажана
3 помидора
3 средних моркови
2 сладких перца
3-4 зуб. чеснока
2 средних луковицы
соль
красный молотый перец
зелень
растительное масло
Овощи промыть, почистить.
Морковку натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кубиками.
Баклажаны (с кожурой) также порезать кубиками.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить к нему морковку, и минут 5-7 обжаривать.
На другой сковороде на масле обжарить баклажаны (под крышкой).
К обжаренным баклажанам добавить нарезанный кубиками перец. Тушить 5 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками томаты.
Приправить солью и перцем по вкусу. Никаких других пряностей не добавлять.
Добавить уже обжаренные лук с морковкой. Перемешать. Посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут, помешивая.
За 5 минут до готовности добавить чеснок и перемешать.
Такие овощи подойдут к мясу, а также в виде подливы к гарнирам.