Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщениеТыквенный пирог
Видео-рецепты от Елены Чекаловой
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p11926
Нам понадобится:
Тыква – 1 шт.,
топленое масло – 2 ст. ложки,
яйца – 4 шт.,
сахарный песок – 0,5 стакана,
сливки – 200 г,
молоко – 200 г,
соль – щепотка,
постное масло,
имбирь 3 ч. ложки,
корица – 3 ч. ложки,
мускатный орех– щепотка,
гвоздика – щепотка.
Приготовление:
Начинка. Порежьте тыкву на кубики и положите в кастрюлю с кусочком сливочного масла. Добавьте ложку сахара. Поставьте тушиться на небольшом огне до образования пюре. После того, как пюре будет готово, добавьте специи. Пока мякоть остывает, отделите белки от желтков и взбейте их с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, постепенно добавляя тыквенное пюре, сливки. Введите белки очень осторожно, чтобы сохранить воздушные пузырьки.
Тесто. Посыпьте холодное песочное тесто мукой, быстро раскатайте. Выложите тесто в форму и закрепите по краям. В получившуюся корзиночку вылейте начинку. Она должна превратиться в нежное суфле, поэтому очень важен режим выпечки: 15 минут при 220 градусах, потом убавьте до 170-175 – еще 15 минут, 150-160 – 45 минут. Готовность пирога проверить просто: проткните пирог зубочисткой: если она остается сухой и чистой, можно выключать духовку. Только не спешите его доставать: суфле может сесть. Лучше приоткрыть дверку и оставить на полчаса.