Покушать любят все, а вот чтобы получилось все вкусно и красиво получается не у всех, в крайнем случае, у меня это не всегда получается. Но с блюдом, которое хочу вам представить, обычно таких проблем нет. Оно простое в изготовлении и вкусное.
Итак, половинку столовой ложки желатина замачиваем на пол часа в половине стакана воды. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить набухший желатин и растворить его полностью. Остужаем полученную смесь до 35-40 градусов, добавляем половину столовой ложки лимонного сока, 5 штук нарезанных тоненькими ломтиками свежих огурцов, солим, перемешиваем и выливаем в форму для застывания. Потом аккуратно выкладываем полученный салат на тарелку, украшенную листьями салата. Иногда не получается вытащить эту красоту из формы, я опускаю ее максимум на минуту в горячую воду и отстает отлично. После этого берем грамм 100 творожной массы, взбиваем ее с 2 ложками молока и выкладываем наверх нашего салата. смотрится потрясающе и вкусно.