СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
03-08-2009 15:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
600 г свежих грибов, 150 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 3 желтка, 200 г сметаны, 1 л воды, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Грибы очистить, хорошо промыть, положить в кастрюлю с разогретым маслом (100 г) и, закрыв крышкой,
прожаривать до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло.
50 г растительного масла прогреть с мукой, влить немного воды, хорошо размешать и вылить в грибы,
непрерывно помешивая. Туда же влить 1 л кипятка, посолить, прокипятить до густоты. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и, снова хорошо вымешав и не давая кипеть, прогреть на небольшом огне.
Перед подачей положить сливочное масло.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote