• Авторизация


И на сладкое... палочки с орехами 14-04-2009 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 

 

[показать] Что нужно:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • маргарин или сливочное масло - 150 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • орехи тертые - 2 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • цедра 1 лимона тертая
  • ванилин
  • корица молотая


Что делать:
  1. Масло с 1 стаканом сахара разотрите добела, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, переложите его на смазанный маслом противень и разрежьте на полоски шириной 15–20 мм и длиной 8–10 мм.
  2. Для ореховой массы сахар (1 стакан) смешайте с яйцами, орехами, ванилином, корицей и цедрой.
  3. Полоски теста смажьте ореховой массой и выпекайте в духовке при 180–200 °С в течение 15–20 минут.


Приятного аппетита!
 

 

а также

Песочное печенье с клубникой

[показать] Что нужно:
  • клубника - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сливки 30%-й жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль


Что делать:
  1. Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
  3. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!
 

и попробуйте так же

Шарлотку с ананасом

[показать] Что нужно:
  • бисквит - 200 г
  • ананас консервированный - 400 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • печенье бисквитное - 24 шт.
  • сливки густые - 3 стакана
  • ликер - 2 ст. ложки


Что делать:
  1. Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
  2. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
  3. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
  4. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
  5. Печенье пропитайте оставшимся ликером.
  6. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
  7. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
  8. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

Приятного аппетита!

 

 


По материалам сайта www.millionmenu.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И на сладкое... палочки с орехами | lidiyaT - Дневник lidiyaT | Лента друзей lidiyaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»