• Авторизация


Эгрегоры. 17-10-2009 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оранта Оригинальное сообщение

Эгрегоры



 

Читатель моего дневника (верующий, православный) прислал мне письмо, в котором описывает следующую ситуацию. Он познакомился с человеком, который понимает религиозный эгрегор как непрерывный поток «дай-получи», т.е. постоянных просьб о помощи к Богу. Именно поэтому он стоит на позиции невключенности в религиозные эгрегоры и считает, что не нужно «мешать изначально чистой, светлой душе пропускать небесный свет и любовь".

 Читателю моего дневника захотелось посмотреть на ситуацию его глазами – и ему предоставили эту возможность (Космос не нарушает закон свободы воли человека). Далее строки из письма читателя: «Эти два дня я смотрю на иконы, и они будто пропали для меня - перестали светиться. Что-то отпустило, отошло и стоит рядом, будто ожидает. Не могу начать молиться. Все другое внутри… Если мои догадки верны, то возможно, это определенное внутреннее испытание, только вот не могу понять какое... Как удивительно, порой мы не замечаем, как хрупок фундамент в основании здания... И оно начинает рушиться за считанные секунды... Но я с вами и с Богом в сердце, и это навсегда…»

[показать] 

По каналу надмирной связи я получила такое расширенное разъяснение:

 «Понятие эгрегора многопланово, и один из вариантов его понимания – это общее поле людей, насыщенное их мыслями, идеями, и оказывающее влияние на каждого включенного в него человека. Но есть еще более глубокое понимание эгрегора. Это не просто коллективная мысль, содержащая развитую  идею и пронизанная эмоциями и чувствами людей, придающими ей силу. Это еще и коллективная волна в мировом океане, содержащем множество волн, несущих свою информацию.

Включение в православный эгрегор означает не только вхождение в «поле православной волны», но и объединение с общим мировым «океаном» идей посредством базовой составляющей – единой мысли Творца.  Сказанное выше позволяет заключить, что множественность эгрегоров не определяет их изолированности. Как многочисленные клетки человеческого организма составляют его системы и органы, так и эгрегоры представляют собой множественность в единстве.

Разумеется, есть темные эгрегоры. Как же они?.. Да, и они входят в общую систему. В человеческом организме существуют не только полезные структуры, иногда в нем формируются и фибромы, наросты, опухоли и др. образования. Аналогично можно рассуждать и здесь.

Почему включенность в эгрегор православия не является ограничением? Дело в том, что каждый человек – это капелька мирового океана. Могут ли капельки быть изолированными от воды? Могут, но тогда это уже другая субстанция.

Пока человек находится в плотном теле, он выбирает свой эгрегор. И даже те, кто утверждает, что можно быть «вне…», не понимают, что они уже включены в общее поле какого-то эгрегора. Так, атеисты считают себя вне религий, а значит – вне эгрегоров, и тем самым создают свою «волну». Качество, направленность и структура волн может быть разной, но это не мешает им составлять единую субстанцию мирового океана.

Православный эгрегор, как и другие эгрегоры различных верований и религиозных течений, представляет собой «волну» человеческой мысли, объединенную общей идеей.  Включенные в нее люди на волне своих мысленных и молитвенных посылов взаимно укрепляют друг друга, пронизанные светом христианства.

Однобокость подходов некоторых скептиков относительно сущности православного эгрегора (бесконечные просьбы о помощи: «Дай! – Получи») очевидна в том плане, что православие предполагает, прежде всего, раскрытие сердца на волне любви; жертвенность, самоотдачу, бескорыстие, а не потребительство. Те, кто подходит к вере как к «дойной корове», не являются истинно верующими. Потребительство никогда не приветствовалось Космосом.  «По вере вашей да будет вам», - сказано в Евангелии. А это означает, что тот, кто взрастил веру в своем сердце, отходит от идеи вымогательства и потребительства. Когда человек считает себя верующим, а потом при первых же трудностях или при серьезных испытаниях клянет Бога, обвиняя Его в отсутствии поддержки, - это показная вера. Истинная вера – это когда и в беде, и в нищете, и в болезнях не отказываешься от Того, кто определил тебе эти испытания для спасения твоей души, для формирования тебя настоящего. Каждый человек проходит свою Голгофу при жизни на Земле. Только у одного это суровые испытания, у других – определенные проблемы. Но каждый должен сформировать свой дух, выполнив поставленные задачи. Так что сведение православного эгрегора только как к источнику помощи неправомерно. Здесь нужно много и отдавать, и формировать, и закаляться.

Что произошло с человеком после беседы с желающим  «быть над всем»? Он сам поставил себе задачу: посмотреть на ситуацию другими глазами. И посмотрел… Ему дали возможность на время «выпрыгнуть» из православного эгрегора (он ведь этого хотел!) и получить другие ощущения. Это своеобразный опыт. Только что получено взамен? Прежде всего, в душе разбалансировались тонкие настройки, дающие возможность чувствовать энергии православных икон и святынь. Тот, кто находится вне православия, не попадает в нужные потоки. Отсюда и отстраненность, и ощущение себя «вне», и нежелание молиться. Если цветок вырвать с корнем  и не вернуть его в землю (на прежнем или новом месте), то он погибнет. Душа, отсеченная от потоков насыщающих ее энергий, начнет чахнуть и засыхать. Речь не идет о физической гибели организма – станет засыхать душа. Просьба о помощи, направленная в высшие планы, желание войти в привычную среду (почву, эгрегор) сразу же будут восприняты Космосом – и все вернется на круги своя. Человеку предоставлена свобода воли, а Космос соблюдает свои законы.

Почему принадлежность к тому или иному эгрегору желательна и даже необходима? Да потому что человек – это не единичное существо. Клетка, отделенная от человеческого организма, вскоре погибнет. Так устроена система энергообеспечения в Космосе.

Эгрегоры – это не выдуманные субстанции, не плод человеческой фантазии. Это реальность, и ее следует учитывать. После прочтения этой статьи не следует сразу же искать для себя подходящий эгрегор, если, с вашей точки зрения, вы еще не включились в него. Это уже произошло, ведь эгрегоры связаны не только с религиозными направлениями. Главное – понимание того, ЧТО именно ты приносишь Космосу, какой позитив вкладываешь в свой эгрегор, чем засоряешь его.

Может возникнуть вопрос: если любой эгрегор обеспечивает энергообмен, то зачем нужно включаться в религиозное течение? Можно ведь быть и неверующим, но при этом  хорошим автомобилистом, участвующим в гонках (там ведь свои эгрегоры)?  Безусловно, только вот качество энергий здесь разное. Духовная энергия, насыщающая эгрегор верующих, имеет другое качество, обеспечивающее развитие и укрепление души – а не это ли основная задача человека на Земле? Эгрегоры, не связанные с обращением к Богу, хороши для обычной жизнедеятельности, но далеко не всегда способствуют выполнению основной задачи человека.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эгрегоры. | heaven_knows - записки на салфетках | Лента друзей heaven_knows / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»