• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей) 10-03-2018 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Bez-imeni-1-62-825x510 (700x432, 197Kb)

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

QumnWBH8WD7M (100x100, 9Kb)

 

[640x426]
Ингредиенты

1 л. топленого молока;

1 кг. сахара;

500 гр. слив. масла;

10 яиц; 3 желтка;

150 гр. свежих дрожжей.

[640x416]

Приготовление

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей) | Ollybeading - Дневник Ollybeading | Лента друзей Ollybeading / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»