• Авторизация


20 лучших природных антиоксидантов 04-12-2015 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ученые USDA проанализированы уровень концентрации антиоксидантов в более чем 100 различных продуктах, в том числе фруктах и овощах. Было измерено, в каком количестве природные антиоксиданты находятся в еде, а также сколько точно антиоксидантов приходится на одну порцию. Оказалось, что такие распространенные в России продукты, как клюква, черника, ежевика это три самых сильных природных антиоксиданта и занимают пьедестал почета среди изученных фруктов. Фасоль, артишоки, и картофель сорта Рассет Бербанк это лучшие овощные антиоксиданты. Пекан, грецкие орехи, и фундук - заняли три первых места в категории орехи.  

При этом, весьма интересным выглядит комментарий эксперта-химика из Министерства сельского хозяйства США Рональда Л. До, который говорит, что общая антиоксидантная способность  продуктов, не обязательно отражает их пользу. Преимущества продуктов зависит от того, как природные антиоксиданты  поглощаются и используются в организме. Тем не менее, портал "Московская медицина" предлагает ознакомиться с таблицей, в которой мы собрали данные о том, как распределяются природные антиоксиданты в продуктах, которые мы часто видим на своем столе. C ее помощью вы сможете самостоятельно добавить в свой рацион питания больше антиоксидантов.



Место в рейтинге Природный антиоксидант Размер порции Аантиоксидантная способность 
одной порции 
1 Красная фасоль адзуки Половина стакана 13727
2 Дикая черника 1 стакан 13427
3 Красная фасоль  Половина стакана 13259
4 Фасоль пинто Половина стакана 11864
5 Черника (выращенная) 1 стакан 9019
6 Клюква 1 стакан 8983
7 Артишок (приготовленный) 1 стакан  7904
8 Ежевика 1 стакан 7701
9 Чернослив Половина стакана 7291
10 Малина 1 стакан 6058
11 Клубника 1 стакан 5938
12 Яблоко Red Delicious  1 целое 5900
13 Яблоко Granny Smith  1 целое 5381
14 Орех Пекан 30 грамм 5095
15 Черешня 1 чашка 4873
16 Черная слива 1 целая 4844
17 Картофель рассет(приготовленный) 1 целый 4649
18 Черная фасоль Половина стакана 4181
19 Слива 1 целая 4118
20 Яблоко Гала  1 целое 390

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[показать]

Что такое антиоксиданты

Антиоксиданты являются антропогенными или природными веществами, которые могут предотвратить или отсрочить некоторые виды повреждения клеток. Природные антиоксиданты содержатся во многих пищевых продуктах, в том числе фруктах и овощах. Они также доступны в виде пищевых добавок. Примеры антиоксидантов включают

  • Бета-каротин
  • Лютеин
  • Ликопин
  • Селен
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин Е

Овощи и фрукты являются богатым источником антиоксидантов. Существует хорошее доказательство того, что диета с большим количеством овощей и фруктов является полезным питанием и снижает риски определенных заболеваний. Хотя,конечно, с научной точки зрения точно не доказано, является ли это следствием того, что люди употребляют антиоксиданты природного происхождения или потому, что в пищевых продуктах существуют другие полезные факторы.

[показать]

Между прочим, ученые уверены, что слишком высокие дозы антиоксидантов могут быть связаны с риском для здоровья в некоторых случаях. Например, высокие дозы бета-каротина могут увеличить риск развития рака легких у курильщиков. Высокие дозы витамина Е могут увеличить риск рака предстательной железы и инсульта. Природные антиоксиданты также негативным образом взаимодействуют с некоторыми лекарствами. Чтобы свести к минимуму риск, обязательно расскажите вашему врачу о любых антиоксидантах, которые вы потребляете.

Автор: П.Богданов, "Московская медицина"©

Источник: http://moskovskaya-medicina.ru/sovety/20-luchshih-prirodnyh-antioksidantov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 лучших природных антиоксидантов | Ollybeading - Дневник Ollybeading | Лента друзей Ollybeading / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»