Картофельно-мясные котлеты-простое, вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего ужина или обеда.Такие котлеты хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей.
Ингредиенты для Картофельно-мясные котлеты
-
Картофель — 7 шт;
-
Фарш мясной — 400 г;
-
Лук репчатый — 1 шт;
-
Яйцо куриное — 1 бан.;
-
Укроп — 20 г;
-
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
-
Перец острый (молотый) — по вкусу ;
-
Соль — по вкусу ;
-
Панировочные сухари ;
-
Масло растительное ;
Картофель и лук почистить. Потереть на средней терке.
![]()
Руками отжать лишнюю жидкость.
![]()
Добавить фарш, яйцо, порезанный укроп, острый и черный перец, соль.
![]()
Хорошо перемешать.
![]()
Сформировать 12 котлет.
![]()
Запанировать в панировочных сухарях.
![]()