• Авторизация


25 минут и готовое тесто! Автор мк Женя777 07-08-2015 04:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Ох, нет времени на долгие рецепты:)

и поделки охота поделать, и с детками побыть, и по дому многое сделать .

Вот мой любимый рецепт теста за 20-25 мин.

Это мой первый мастер класс. Надеюсь вы все поймете! Ну что, начнем?!

это пирог на таком тесте, сделала сегодня. Делала и фоткала

 

Это наши ингредиенты :
500 гр муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л без горки сахара
1 яйцо
6 ст л растительного масла

Ставим стакан молока в микроволновку - погреть чтобы было теплое, у меня - это 40 секунд,

пока молоко греется, включаем духовку на 180 градусов, дверцу закрываем.

Молоко еще в микроволновке, а мы времени

не теряем: все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, смешиваем.

Смешали и добавляем теплое молоко.

Теперь отмеряем 500 гр муки

400 гр муки добавляем в нашу мешанину и мешаем ложкой

Это наш остаток муки

Теперь ложку убираем, добавляем остаток муки и вымешиваем рукой. Тесто не крутое.

Тесто вымесили и берем пакет обычный, но не маленький, и добавляем вовнутрь растительное масло,

немного, чтобы промазать стенки пакета, дабы тесто наше потом не липло :)

Распределили масло по нижней части пакета и тесто - в пакет:) вот так завязываем

Берем махровое полотенце и заворачиваем в него наш пакет с тестом:) смешно?

Мне тоже было сначала смешно.

Пакет надо завернуть в полотенце одинаково со всех сторон,

чтобы не было так, что с одной стороны полотенце в один слой

Вот так закрутили и теперь обязательно надо выключить духовку!!!! Она уже теплая:)

Кладем наше тесто в теплую духовку .

Дверцу закрываем. Засекаем 25 минут .

В это время можно любую начинку приготовить :) или чай попить

25 мин прошло ! Ура! Тесто поднялось. Пышное, аж с пузырьками. Мне нравится на масле раскатывать,

масла совсем не много . Ну, а результат моей готовки из этого теста вы видели вначале.

Эти булочки мой младший сынок делал, уж очень любит тесто, всегда крутится рядом

Мой помощник :)

Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится :) буду рада услышать, что и у вас тесто получилось!

Тесто, кстати, долго не сохнет. И если мне нужно для сдобы вариант,

то сахара побольше и вдобавок к дрожжам

я добавляю 1 ч л разрыхлителя. Тесто еще пышнее получается .

Ну вот, вроде бы все :) 

Автор и источник мк Женя777

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 25 минут и готовое тесто! Автор мк Женя777 | Ollybeading - Дневник Ollybeading | Лента друзей Ollybeading / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»