Ох, нет времени на долгие рецепты:)
и поделки охота поделать, и с детками побыть, и по дому многое сделать .
Вот мой любимый рецепт теста за 20-25 мин.
Это мой первый мастер класс. Надеюсь вы все поймете! Ну что, начнем?!
это пирог на таком тесте, сделала сегодня. Делала и фоткала
Это наши ингредиенты :
500 гр муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л без горки сахара
1 яйцо
6 ст л растительного масла
Ставим стакан молока в микроволновку - погреть чтобы было теплое, у меня - это 40 секунд,
пока молоко греется, включаем духовку на 180 градусов, дверцу закрываем.
Молоко еще в микроволновке, а мы времени
не теряем: все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, смешиваем.
Смешали и добавляем теплое молоко.
Теперь отмеряем 500 гр муки
400 гр муки добавляем в нашу мешанину и мешаем ложкой
Это наш остаток муки
Теперь ложку убираем, добавляем остаток муки и вымешиваем рукой. Тесто не крутое.
Тесто вымесили и берем пакет обычный, но не маленький, и добавляем вовнутрь растительное масло,
немного, чтобы промазать стенки пакета, дабы тесто наше потом не липло :)
Распределили масло по нижней части пакета и тесто - в пакет:) вот так завязываем
Берем махровое полотенце и заворачиваем в него наш пакет с тестом:) смешно?
Мне тоже было сначала смешно.
Пакет надо завернуть в полотенце одинаково со всех сторон,
чтобы не было так, что с одной стороны полотенце в один слой
Вот так закрутили и теперь обязательно надо выключить духовку!!!! Она уже теплая:)
Кладем наше тесто в теплую духовку .
Дверцу закрываем. Засекаем 25 минут .
В это время можно любую начинку приготовить :) или чай попить
25 мин прошло ! Ура! Тесто поднялось. Пышное, аж с пузырьками. Мне нравится на масле раскатывать,
масла совсем не много . Ну, а результат моей готовки из этого теста вы видели вначале.
Эти булочки мой младший сынок делал, уж очень любит тесто, всегда крутится рядом
Мой помощник :)
Надеюсь, мой рецепт кому-то пригодится :) буду рада услышать, что и у вас тесто получилось!
Тесто, кстати, долго не сохнет. И если мне нужно для сдобы вариант,
то сахара побольше и вдобавок к дрожжам
я добавляю 1 ч л разрыхлителя. Тесто еще пышнее получается .
Ну вот, вроде бы все :)